Press "Enter" to skip to content

Интерьеры самых известных технологических гениев [Стив Джобс, Билл Гейтс, Илон Маск]

Популярные звёзды часто упоминают о своей личной жизни, отношениях, увлечениях, семье, в том числе и нередко показывают свои дома. Иногда даже кажется, что поклонники знают о жизни своих кумиров всё. Однако, об обустройстве домов таких выдающихся своими изобретениями гениев, как, например, Стив Джобс, Билл Гейтс или Илон Маск, публика знает крайне мало. Очень интересно узнать, где и в каких условиях жили и живут выдающиеся в области технологий личности.

Интерьер Стива Джобса

Стив Джобс, основатель известной во всём мире компании Apple, делился с публикой своей личной жизнью крайне мало. В том числе, о внутреннем убранстве его недвижимости также почти ничего не известно. Но журналисты смогли выяснить некоторые факты о предпочтениях в интерьере Стива Джобса.

Всего известно о трёх основных местах жительства гения.

  1. Апартаменты в Сан-Ремо. В квартире на двадцать седьмом этаже изобретатель, будучи соседями с Деми Мур, Стивеном Спилбергом, Брюсом Уиллисом, начал ремонт с 1982 года, но так и не поселился там. В 2003 году апартаменты были проданы солисту U
  2. Дом в Вудсайд. Огромный дом с четырнадцатью спальнями стал самым известным и обсуждаемым местом жительства Стива, где он прожил более десяти лет. В 2011 году предприниматель снёс усадьбу, чтобы построить на его месте дом своей мечты, но, к сожалению, так и не успел это сделать.
  3. Дом в Пало-Альто. В 1991 году, после женитьбы с Лорин Пауэлл, супруги переехали в уютный кирпичный домик с огромным садом на Уэверли-стрит.

Интерьер великого гения ни в одном из его домов не отличался разнообразием и креативностью, о чём сложно было бы предположить, исходя из его рода деятельности. Его интерьер отличался минимализмом, многие комнаты не были даже завершены.

Биографы утверждают, что данная особенность внутреннего убранства мест жительства Джобса обусловлена не его бесхозяйственностью, а сильно выраженным перфекционизмом.

Также среди интересных фактов о доме Джобса можно выделить то, что он долгое время спал не на кровати, а на матрасе, несмотря на своё крайне благополучное финансовое состояние.

Интерьер Билла Гейтса

В отличие от вышеупомянутого Стива Джобса, Билл Гейтс пользуется своим благосостоянием, дом гения, располагающийся в пригороде Медины, можно действительно назвать роскошным. Особняк был куплен в 1990 году, но на его реконструкцию понадобилось семь лет.

Гейтс придерживался стиля «Тихоокеанская хижина» при оформлении своего владения. Такой стиль предполагает активное использование в интерьере всевозможных пиломатериалов. Также неотъемлемой его деталью являются высокие потолки, поверхности из дерева, большие стеклянные окна. Дом Билла Гейтса не является исключением и совмещает в себе все вышеперечисленные особенности.

Гейтс использовал новейшие технологии и в своём доме. Например, отличительной особенностью дома является система, определяющая и подстраивающая такие характеристики, как температура и влажность воздуха, освещение и музыкальное сопровождение, под личные предпочтения гостя. Также, когда хозяин подъезжает к дому, GPS подает сигнал в ванную комнату, где ванна начинает наполняться водой.

Как и во всех шикарных особняках, в доме Билла Гейтса имеется огромный бассейн с подогревом, библиотека, спортзал, несколько гаражей, один из которым трансформируется в баскетбольную площадку, банкетный зал и кухня ресторанного уровня.

Нельзя не отметить систему безопасности, которая состоит из огромного количества датчиков, сканеров, скрытых камер, идентифицирующих человека.

Интерьер Илона Маска

Дом Илона Маска в Калифорнии не менее высокотехнологичный, чем у Билла Гейтса. Интерьер выполнен в стиле модерн, а само владение напоминает космический корабль.

Одной из отличительных черт дома инженера является его форма, напоминающая бумеранг. Это призвано максимизировать свободное пространство, обеспечить хорошее прохождение света в дом, но скрыть жизнь хозяев от любопытных глаз.

Сплошная стеклянная стена обеспечивает открытую планировку некоторых комнат, в том числе, кухни и гостиной.

Если говорить о модернизации дома, Илон Маск, как и Билл Гейтс, предпринял высокоточную систему безопасности. А многими параметрами дома можно управлять прямо с телефона.

Анализируя интерьер домов, можно многое сказать об их владельцах, но иногда эти понятия очень противоречивы.

 

Дом Билла Гейтса самый умной дом планеты (1 видео)

 

Интерьеры домов Джобса, Гейтса и Маска (14 фото)














Запись Интерьеры самых известных технологических гениев [Стив Джобс, Билл Гейтс, Илон Маск] впервые появилась ИЖ “DekorMyHome”.

Популярные звёзды часто упоминают о своей личной жизни, отношениях, увлечениях, семье, в том числе и нередко показывают свои дома. Иногда

Запись Интерьеры самых известных технологических гениев [Стив Джобс, Билл Гейтс, Илон Маск] впервые появилась ИЖ “DekorMyHome”.

Если нужно сделать качественный видеомонтаж то Pinnacle Studio 32-64 bit надо скачивать с торрента бесплатным способом

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *