Press "Enter" to skip to content

Оригинальные и стильные варианты оформления комнат в квартире

Интерьер, дизайн комнаты — каждый мечтает об уютном и оригинальном гнездышке, в котором хочется жить, любить, творить. Наступает час, когда приходит пора изменить свою квартиру, но какой из стилей выбрать, вот – вопрос.

Модерн в гостиной

Гостиная, выполненная таким стилем, выглядит современно. Интерьер мебели и отделка помещения, вбирает в себя множество элементов, выполненных из необычного материала.  Преимущественная часть – натуральные изделия.

Оформление гостиной подчеркивает свое господство и значимость, перед остальными помещениями. Плавность и легкость линий модерна, встречается во всем. Изысканная меблировка, изящная посуда, стены – с необычными картинами.

Нестандартная форма предметов, с витиеватым декором удивляет сознание до глубины. Для полной завершенности стиля желательно оформить все комнаты – в одну линейку.

Скандинавский стиль кухни

Оформление кухни в скандинавском стиле, смелое решение. Основной цвет этого оазиса – белый.

Основные черты:

  • Строгие формы;
  • обилие пространства;
  • светлые тона;
  • яркое освещение;
  • натуральный материал.

Обилие белого цвета и его оттенков, освежает помещение и зрительно расширяет пространство. Интерьер, применимый в помещениях с любым размером.

Для того, чтобы не появлялось чувство присутствия медиков, достаточно некоторые элементы интерьера поменять на схожие, нежные оттенки – бежевый, мятный и лавандовый окрас.

Фантазии, для детской комнаты

Дизайн в детскую подобрать сложно, как правило, родители отталкиваются от увлечений ребенка и его фантазий. В случаях с подрастающим поколением предпочтение отдается удобству, эргономике. Семья с близнецами, особо это подчеркивает.

Цвета, используемые в помещении, традиционно – нежной тональности. От пастельного, до розового и салатового колора. Часто применяются в декоре желтый и бирюзовый интерьер. Выбор цветовой палитры комнаты, зависит от фантазии родителей. Только в том случае, если ребенок еще только ожидается.

Для появившегося на свет малыша кроватка должна находиться неподалеку, от столика, для пеленания. Будущей маме предстоит выполнять множество действий, по уходу за ребенком.

Для нескольких маленьких детей разумнее поставить одну кровать, но обязательно – с перегородкой в мягком варианте. Маленькие детские комнаты в логичном варианте, оснащаются двухъярусной кроватью.

Все ребятишки – индивидуальны. При обустройстве комнаты учитывается предпочтение каждого и оформляется отдельный уголок, в котором будут находиться его игрушки и книжки.

Стилизация помещения делается, в зависимости от интересов ребенка. Не в меру подвижному сорванцу, отлично подойдет комната в виде пиратской крепости. Помещение для девочек, будет оригинальным — в виде сказочного дворца.

Ребенку-букинисту, отличным вариантом станет оформление в виде научной лаборатории, с небольшой классной доской и мелками. Тумбочка, с пробирками, таблица Менделеева, портрет Ньютона – дополнят композицию.

Кантри в спальне

С каждым годом все больше людей становятся поклонниками стиля кантри. Непритязательная обстановка в жилище, уют и деревенская атмосфера притягивает человека, делая его добрее и культурнее.

Основное внимание в таком стиле уделяется стенам. Материалы нового поколения – высокотехнологичные, неприемлемы в подобной спальне. Все конструкции, отделка, выполняются только из натурального сырья.

Создание спальни, в которой хочется отдохнуть, делается в светлых тонах. Не исключаются различные оттенки, на вкус. Прекрасным вариантом, станут обои на стенах, сделанные с использованием натуральной основы. Только не стоит ими увлекаться, потому что сам стиль подразумевает простоту, в виде окрашенных краской стен.

Половое покрытие в данном стиле подходит в виде паркетной рейки, или дощатого настила. Правильным выбором станет дубовая доска. Напольные покрытия из кафеля, линолеума, противники стиля кантри.

Оконные проемы в таком стиле делаются широкими, для максимального прохождения солнечного света. Украшаются полупрозрачным тюлем. На одной из стен располагается большое зеркало, играющее роль не только в интерьере, но и в рассеивании источников света.

Мебель, задающая замысел стиля, выполняется ручной работой. Основной элемент спальни – кровать, сделанная из древесины, с металлической вставкой и резными элементами. Прикроватные тумбы и массивный комод, дополняют картину кантри. Отлично вписывается в стиль трюмо, из материалов дерева.

Мыслями и фантазиями человек богат, но в обустройстве жилища лучше ориентироваться на комфорт. Как бы ни был привлекателен и заманчив стиль, чувство удовлетворенности должно присутствовать во всем.

 

Необычное оформление стен 15 идей Ремонт и дизайн дома (1 видео)

 

Идеи оформления разных комнат (14 фото)














Запись Оригинальные и стильные варианты оформления комнат в квартире впервые появилась ИЖ “DekorMyHome”.

Интерьер, дизайн комнаты — каждый мечтает об уютном и оригинальном гнездышке, в котором хочется жить, любить, творить. Наступает час, когда

Запись Оригинальные и стильные варианты оформления комнат в квартире впервые появилась ИЖ “DekorMyHome”.

 Источник: auto-arenda.od.ua

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *