Press "Enter" to skip to content

Интерьер виллы из оскароносного кинофильма «Назови меня своим именем»

На севере Италии рядом с Альпами расположился живописный регион Ломбардия. Кремона — одна из провинций этой административной области. Именно здесь, среди заповедников с пышной средиземноморской растительностью, стоит «героиня» кинофильма «Назови меня своим именем» — старинная вилла, построенная в начале шестнадцатого столетия.

Прародительницей особняка была защитная крепость, которую позже реконструировали, превратив в жилой дом. Со времени постройки виллы прошли века, поэтому интерьер этого роскошного жилища пропитан историей и особой атмосферой сменяющих друг друга эпох.

Поздняя готика в средиземноморском прочтении

Место расположение возведенного в эпоху Возрождения имения на границе средиземноморской и континентальной частей Европы определило сочетание готических мотивов архитектуры здания с особенностями этнической культуры Италии.

Высокие сводчатые потолки с деревянными панелями, балками и лепниной, оштукатуренные светлые стены, кованые ограждения лестницы, массивные камины – явные признаки рыцарских жилищ конца средневековья. Средиземноморский стиль корректирует готику особняка характерными прямоугольными дверными проемами и окнами со ставнями, мозаичным каменным полом на первом этаже и ванных комнатах. Сложные резные элементы старинной мебели, присутствующей в доме, сочетаются с простыми по форме, грубоватыми и тяжелыми дверями в деревенском стиле.

Люстра в каждой из комнат – настоящее произведение искусства эпохи ренессанса. Эта тема поддерживается во фресках и витиеватых рамах для антикварных картин и зеркал, украшающих стены по всему дому.

Простота в соседстве с роскошью

Площадь особняка разделена на четырнадцать комнат, каждая из которых, являясь частью одного целого, живет отдельной жизнью.

Огромный и просторный холл не загроможден мебелью, а слегка декорирован ненавязчивыми консолями с резными ножками, банкетками и стульями с бархатной обивкой. Стены холла украшают географические карты и картины, навевая ноты колониального стиля в строгое классическое пространство.

Ключевой акцент гостиной – это черный рояль начала двадцатого века, на котором занимается один из главных героев фильма. Коллекция объектов искусства, разместившаяся в главной комнате дома, включает в себя и классическую живопись, и современную японскую графику. Эклектично вписываются в интерьер состаренные ковры ручной работы на мраморном полу.

Кабинет, наполненный книгами, которые расположились на полках многочисленных стеллажей и на рабочем столе, является олицетворением научной жизни хозяина дома.

Спальни хозяев, сохранившие чистоту готического стиля, скромны и аскетичны в отделке, являющейся фоном для изысканных предметов мебели и кованых позолоченных деталей интерьера.

Спальня главного героя непритязательна и искусно «захламлена» стопками книг, лежащих прямо на полу. Обустройство этой комнаты отражает запутанные мысли и жизненную неопределенность семнадцатилетнего юноши.

Ванная комната облицована светло-бирюзовой плиткой с контрастным декором черного цвета, который перекликается с акцентным звучанием темного дерева оконных рам и мебелью.

Интерьер особняка пронизан настроением искусства и интеллектуального поиска, он лишен нарочитой театральности и идеально выстроенных декоративных композиций. Жители дома как будто не придают значения дизайну своего жилища. Они уважают пространство своего дома и не внедряют в него много вещей новой эпохи, максимально сохраняя историческую ценность великолепного итальянского имения.

 

Зови меня своим именем — Дублированный трейлер (2017) (1 видео)

 

Интерьер фильма (14 фото)














Запись Интерьер виллы из оскароносного кинофильма «Назови меня своим именем» впервые появилась ИЖ “DekorMyHome”.

На севере Италии рядом с Альпами расположился живописный регион Ломбардия. Кремона — одна из провинций этой административной области. Именно здесь,

Запись Интерьер виллы из оскароносного кинофильма «Назови меня своим именем» впервые появилась ИЖ “DekorMyHome”.

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *