Меню

2000 год одежда мужская



Мода 2000-х годов в одежде для женщин, мужчин. Фото

Мода постоянно возвращается. Стилисты предполагают, что скоро снова станут популярными образы из 2000-х годов. Составить из них наиболее подходящие для себя помогут тематические фото. Сегодня они позволят выглядеть особенно ярко и стильно.

Общие тенденции женской моды 2000-х

В 2000-х годах модницы в первую очередь обращали внимание не на удобство, а на яркость, броскость, необычность образа. Тенденции того времени объяснялись глобализацией и быстрым ростом популярности звезд, о которых еще несколько лет назад не было ничего известно.

Влияние знаменитостей на обычных зрителей в то время росло в геометрической прогрессии. Буквально с каждым месяцев появлялись все новые иконы стиля.

Мода 2000-х годов включала в себя спортивные костюмы

Нужно отметить, что обсуждаемый период был еще и эпохой максимально быстро меняющихся тенденций. Еще сегодня один образ называли стильным и актуальным, а уже завтра он оказывался на дальних полках шкафа. Каждая новая тенденция с бешеной скоростью набирала обороты и популярность, но также моментально сгорала.

Оказали влияние на моду того времени и технологии, а также проблема 2000 года (когда программисты использовали для года в датах два знака). Из-за них цветовая стильная палитра была наполнена черным, серебристым и золотистым цветами/оттенками. Часто в одежде появлялись металлические элементы. Обычно – светоотражающие.

Стоит отметить, что тенденции делились на 2 основные группы. Одни предполагалось носить хоть каждый день. А другие были предназначены именно для особых случаев. Так, для ежедневных образов модницы часто выбирали джинсы. Этот предмет гардероба должна была быть широкой и с низкой посадкой.

Интересно, что некоторые звезды могли надеть такие джинсы даже на красную дорожку. Украшали подобные модели широкими массивными ремнями, которые добавляли объема бедрам. Писком моды было еще торчащее из таких джинсов нижнее белье. По сей день стилисты выражают свои надежды, что такая деталь уже не вернет себе былую популярность.

В этот же список попадают и ультракороткие юбки. Они встречались как из джинсовой ткани, так и из хлопка, резинки. Подобные юбки больше напоминали пояса, которые мало что прикрывали. Интересно, что ходить в них было крайне неудобно, но это не уменьшало популярность обсуждаемого предмета гардероба.

Упомянутые выше джинсы и юбки могли дополняться еще и миниатюрным топом. Выходило весьма откровенное сочетание. При этом кроп-топы начали возвращаться в моду в 2020 году. Сегодня они снова становятся все более популярными с каждым днем. Но теперь сочетаются с брюками с высокой талией и пиджаками/кардиганами, что делает образ элегантным.

Мода 2000-х годов, фото которой можно полюбоваться и сегодня, часто включала в себя и спортивные костюмы. В качестве повседневного наряда девушки любили выбирать именно плюшевые такие комплекты.

Интересно, что виновницей моментального распространения спортивного тренда стала светская львица и яркая блондинка Пэрис Хилтон. На выход она чаще всего выбирала плюшевый спортивный костюм. И обязательно – розового цвета. Подобные наряды в итоге стали носиться девушками не только на тренировки, а даже в свет.

Еще одно популярное направление – бриджи. Такая нижняя часть гардероба в «нулевых» буквально заполонила улицы. Это были джинсовые бриджи, спортивные, из шелковой или другой ткани. А, кроме того, — украшенные узорами, стразами, блестками.

Носили этот предмет одежды и обычные люди, и знаменитости. Но современные модницы, даже возвращаясь к стильным направлениям того времени, редко обращают внимание на бриджи. Поэтому сложно предполагать, станут ли бриджи снова такими же популярными

Начало «нулевых» годов

Мода 2000-х годов, фото которой любуются и современные стиляги, отличается в зависимости от времени того периода. Самые интересные тенденции можно отметить именно в начале «нулевых».

Женщины тогда носили все особенно яркое и броское. Популярнейшим образом было сочетание блестящих брюк или коротких юбок в складку (последние часто выполнялись еще и из кожи) с короткими сетчатыми топами или обтягивающими блузками. Иногда к описанному низу надевалась объемная футболка, а сверху – рубашка, концы которой подвязывались.

Бывало, что смелые модницы надевали рубаху на голое тело (чаще всего – клетчатую) и открывали не только живот, но и зону декольте. Обувь могла быть как спортивной, так и на каблуках – блестящей лакированной. Типичной представительницей женской моды того времени была, например, Бритни Спирс. Можно убедиться в этом, изучив фото девушки.

Читайте также:  Стиль одежды у немок

Мужской лук оказывался несколько иным. Как правило, он включал в себя кожаную куртку (если не было возможности приобрести такую модель, она заменялась изделием из более бюджетного кожзаменителя). Под верхней одеждой оказывалась рубашка классического кроя и обувь на толстой подошве.

Последняя могла быть даже в спортивном стиле. Такая обувь позволяла мужчинам визуально увеличить свой рост. Кроме того, она оказывалась довольно удобной и устойчивой.

Модные тенденции вмешивались в то время даже в выбор повседневной одежды и костюмов для отдыха. Главным выбором стиляг становились наряды из джинсовой ткани. И это совершенно оправданно. Джинса – прочная, надежная, практичная и немаркая ткань.

Кроме того, она в то время постепенно становилась все бюджетнее. Уже не приходилось заказывать джинсы за границей и тайно провозить их домой.

Также выбор джинсов в отечественных магазинах стал очень разнообразным. Чтобы выделиться, не нужно было самостоятельно окрашивать штаны подручными средствами, делать на них нашивки, дополнять стразами и клепками. Все подобные изделия уже удавалось отыскать в продаже.

Рынки заполнили всевозможные джинсовые брюки на любой вкус. Носили их одинаково активно и мужчины, и женщины. Из джинсовой ткани шились не только брюки, но и многие другие предметы гардероба. Например, жилетки, платья, сарафаны, комбинезоны, куртки, пиджаки, жакеты и даже головные уборы. Это были и спортивные кепки с козырьком и даже шляпы с небольшими полями.

Удавалось отыскать в продаже джинсовые косынки и банданы. Правда, последние быстро утратили свою популярностью. В них было не слишком удобно ходить, особенно – в летнее время. Джинсовая ткань плохо дышала, поэтому под ней оказывалось слишком жарко.

Девушки выбирали для себя в первую очередь джинсы с расклешенным низом, объемные рубашки, куртки с капюшоном. Когда примерялся сарафан из такой ткани, под него надевали и майки, и блузки, и футболки, и даже толстовки. Мужчины выбирали небрежную джинсовую одежу, сочетали верх из такой ткани даже со спортивным низом, брюками-карго.

Середина 2000-х

Мода 2000-х годов менялась очень быстро. Если посмотреть фото стильных образов уже через пару лет после начала «нулевых», то они окажутся кардинально иными. Постепенно популярным стал богемный гардероб из 1960-х. В продаже появились укороченные куртки (зачастую они были очень широкими), невысокие джинсы рубашки с молнией и капюшоном.

Девушки стали повсеместно носить штаны для йоги, крестьянские топы, уже не бриджи – а капри (вариант длиннее). Иногда модницы появлялись на улице в самых необычных образах. На первый взгляд они даже казались несочетаемыми. Это, например, комбинирование платья и джинсов. Оба предмета гардероба надевались вместе.

Платье могло быть разной длины, и оно прикрывало джинсы. В таких образах девушки решались выходить даже в свет. Сочетание быстро стало популярным из-за того, что показалось девушкам очень комфортным. Но его также моментально раскритиковали стилисты. Поэтому долго на пике моды оно не продержалось.

Чтобы любой образ получался более гармоничным и интересным, модники «нулевых» обязательно дополняли его аксессуарами. И чем больше, тем лучше. Особенно часто носились очки-авиаторы, широкие браслеты из цветной резины, толстые массивные ремни. Последние еще и дополнялись крупными пряжками из металла, пластика.

Именно такие ремни помогали исправить ситуацию и с джинсами с заниженной талией, которые уже начали постепенно терять свою популярность. К самым распространенным аксессуарам того времени можно отнести и галстуки. Их носили не только мужчины, но и женщины. Интересно, что галстуки часто надевались даже вместо ремней.

В тот период вошли в моду балетки и сапоги на высокой платформе. При этом им удалось сохранить свою популярность по сегодняшний день. Настоящим лидером стали балетки. В настоящее время это самая популярная женская обувь на период весны и лета. Такое широкое ее распространение сегодня объясняется в первую очередь комфортом балеток. Они удобные, красивые и универсальные.

Образы из 1960-х годов нравились и представителям сильного пола. Они выбирали для себя легкие джинсы разных оттенков, классический футболки в рок-стиле, костюмы в полоску. На летний период покупали шорты-карго, которые носили с яркими широкими футболками, открытыми майками. Особенно популярны были разные модели рубашек.

Читайте также:  Одежда для йоги детям

Многие мужские образы дополнялись головными уборами, особенно часто – бейсболками. В осенний и зимний период мужчины примеряли вельветовые и плотные джинсовые брюки, теплые свитера с горлом. Верх мог быть в том числе и ярких цветов. Например, вишневый или рыжий свитер крупной вязки. Не менее популярными были кардиганы.

Любители спортивного стиля выбирали для себя многослойные образы. Это сразу сочетание рубашки, кардигана и утепленной джинсовой курткой. В итоге получался очень модный и одновременно теплый комплект. Некоторые из них вполне подходили даже для зимы.

Есть несколько основных принципов моды обсуждаемого периода:

  • комфорт любого образа;
  • многослойность;
  • большое количество деталей и аксессуаров;
  • преобладание искусственных материалов (например, кожзама и полиэстера.

Мода поздних 2000-х

Мода 2000-х годов (фото ее с удовольствием изучают и современные стилисты) особенно интересной и запоминающейся была в поздний период. Часть трендов перенеслась сюда из начала или середины периода, но с некоторыми дополнениями. Они коснулись, например, кроп-топов.

Последние заменили облегающие длинные майки с тонкими лямками и глубоким декольте. Такие модели носили женщины, независимо от своего типа фигуры.

Исчезли из шкафов модниц мини-юбки и модели-пояса. На их место пришли гораздо более женственные варианты одежды. Например, платья бэби-долл, юбки-баллоны. Такие модели, наконец-то, помогли девушкам почувствовать себя нежными, привлекательными, сексуальными. Практически каждый дизайнер стать создавать коллекции с подобной одеждой.

Платья встречались в продаже розового, персикового, сиреневого цвета. Но не менее популярными были черные, коричневые, серые варианты. Юбки-баллоны интересно сочетались как с обтягивающими водолазками и свитерами, так и с объемными блузками и даже с толстовками.

Женщины в возрасте сочетали обсуждаемый низ с теплыми свитерами, заправляя их под пояс юбки или оставляя сверху. Такие варианты сохранили свою популярность по сей день.

Особенно популярными стали платья-свитера. Последние остались модными и по сей день. Комфортные платья-свитера удавалось носить в любое время года. Если выбирать модели из плотной ткани, то они позволяют даже спрятать некоторые недостатки фигуры.

Если в «нулевые» платья-свитера чаще всего шились из синтетических материалов, то уже сегодня их можно встретить из натуральной шерсти или даже из кашемира.

На некоторое время в конце «нулевых» возродилась мода 80-х и 90-х годов прошлого века. Это, например, геометрические и животные принты, неоновые цвета, которые позволяли выделяться из толпы, несмотря на выбранную одежду. Ярких насыщенных оттенков выбирались и платья, и шорты, и брюки (белоснежные с яркими розами, кислотные салатовые с полосками), и комбинезоны.

Летом популярнейшим образом стало сочетание легких рваных джинсов с затиркой, объемным воздушным верхом и греческими сандалиями. Девушки при этом могли украсить волосы ярким ободком. Иногда последний оказывался контрастным ко всей одежде и цвету локонов.

Уже в тот период постепенно в моду входит оверсайз. Но тогда было лишь начало его популярности. Только к настоящему времени это направление полностью раскрылось. В первые годы девушки и парни начали носить широкие толстовки, футболки, а, кроме того, объемную верхнюю одежду. Чаще всего – пуховики и дутые пальто.

В самом конце «нулевых» мода для мужчин представляла собой смесь волн из 1950-х и 1980-х годов. Практически у каждого представителя сильного пола в гардеробе появилась куртка Леттерман. Это короткий бомбер, соединяющий в себе сразу несколько цветов. Например, белые или красные рукава и черный центр.

Такие куртки застегивались на миниатюрные пуговицы, имели короткий воротник-стойку и обязательно карманы по бокам. Часто они украшались надписями, рисунками или отдельными крупными буквами, цифрами. Обсуждаемый верх одинакового хорошо сочетался как со спортивным низом, так и с джинсовыми брюками.

Некоторые модники сочетали теплые тяжелые пальто с узкими джинсами и клетчатыми мягкими рубашками. Могли входить в такой образ пуловеры с вырезами разной формы, яркие или, наоборот, темные футболки.

Чтобы дополнить образ, выбирались еще и байкерские ботинки, очки-авиаторы, небольшие шляпы. Для более комфортного варианта из обуви выбирались кеды или кроссовки. Желательно – высокие.

Даже мужские костюмы в тот период были обновлены. Стилисты сделали это по мотивам 1980-х годов. В итоге наряды стали иметь более узкий крой.

Стили 2000-х

Мода 2000-х годов, фото из которых легко найти сегодня на просторах Сети, была представлена сразу несколькими стилями.

Читайте также:  Краткое описание профессии дизайнер одежды

Хип-хоп

В разные периоды «нулевых» на моду сильно повлияли представители рэп-музыки. Они один за другим создавали свои персональные линии одежды. Общие черты у таких коллекций были похожи. Отличались они только некоторыми деталями, выбранными оттенками, аксессуарами.

В линиях одежды от разных рэперов встречались широкие объемные джинсы (часто – с заниженной талией), спортивные майки и футболки. Последние обычно были необыкновенно длинные. Они могли доходить до колен. Некоторые майки из рэперских коллекций шились с очень широкими лямками.

В итоге они лишь едва прикрывали тело. Зато демонстрировали окружающим многочисленные украшения на шее (кулоны, медальоны, крупные кресты на цепях) и татуировки.

Также в коллекциях начинающие дизайнеры представляли велюровые спортивные костюмы всевозможных цветов и оттенков, жакеты с объемными капюшонами, широкие или обтягивающие жилетки. Последние часто сочетались с повязками на голову. Их обуви выбирались тяжелые ботинки и сапоги в спортивном стиле.

Уличный стиль

Этот стиль в первую очередь ориентировался на повседневную одежду. В таком направлении подходящие образы для себя мог отыскать каждый человек. Например, удобные джинсы в сочетание с футболкой/толстовкой и кроссовками.

Уже в самом конце «нулевых» уличный стиль чаще всего был представлен рваными обтягивающими брюками, свободными топами, спортивными костюмами. Одинакового популярными были как графические, так и винтажные.

Черты обсуждаемого стиля удобно изучить в таблице:

Направления Особенности
Головные уборы Шапки-мешки, бейсболки, банданы, широкие яркие повязки.
Верх Объемные футболки, майки, толстовки, широкие рубашки.
Низ Рваные джинсы с заниженной линией талии, спортивные штаны, скинни.

На девушках в тот период все чаще стали появляться леггинсы. Теперь в них смело отправлялись не только в тренажерный зал, но также просто на прогулку. Леггинсы надевались даже в сочетании с короткими топами. Важной частью образа становились кроссовки. А дополняли его рюкзаки и сумки через плечо. Последние носили как мужчины, так и женщины.

Эмо-мода

Такой стиль стал особенно популярным в середине «нулевых». Его называли разновидностью панка и готики.

У направления выделялось сразу несколько основных черт (они расположены в порядке значимости для эмо):

  • Наряды были в основном или почти полностью черного цвета (могли встречаться серые составляющие, коричневые).
  • Темный верх сочетался с зауженными джинсами, дополненными шипованными аксессуарами, клепками, другими подобными деталями;
  • Из обуви чаще всего выбирались клетчатые кеды.

Но важной в образе была не только одежда. Особое внимание представители эмо-моды уделяли своей прически. Волосы они окрашивали в черный цвет, делали длинную зачесанную на бок челку. Последняя могла также быть яркой – синей, красной или серебристой.

Сценический стиль

Стили инди, рейв и панк оказали сильное влияние на модников. В итоге появилось совершенно новое направление. Образы из него включали в себя узкие темные джинсы («байкерские» — рваные, с многочисленными брутальными аксессуарами), яркий верх, массивную грубую обувь. С таким низом надевали футболки и толстовки, полосатые/клетчатые рубашки.

Девушки предпочитали платья с пышной юбкой, сверху на которые накидывалась объемная худи. Все эти детали могли дополняться поясом или сумкой с шипами. Волосы же украшались полосками яркой ткани, бантами, тиарами.

Даже мужчины часто примеряли банданы. Например, красно-белые с контрастными узорами, рисунками. Самые смелые представители стиля окрашивали волосы в неоновые цвет, коротки стригли их, необычно зачесывали вверх, назад.

Спортивный стиль

Этот стиль в «нулевые» выбирали для себя те люди, которые хотели одновременно чувствовать себя комфортно и быть модными. Проще всего сделать это помогал спортивный костюм. Выбор их был огромен – от плюшевых моделей до выполненных из шуршащей «плащевки» неброских оттенков.

Чтобы украсить свой костюм, модники выбирали крупные объемные пояса, добавляли в образ яркие шапки и кепки, носили вместительные сумки через плечо или на поясе.

В 2000-х годах была очень популярна спортивная одежда, украшенная цветными логотипами и надписями. Последние нередко украшались стразами. Такие варианты смело примеряли и девушки, и представительницы сильного пола. Спортивные штаны в образе могли сочетаться с классическим верхом и дизайнерской обувью. Эти комплекты подчеркивали особый стиль своего обладателя.

У моды 2000-х годов много отличительных черт и особенностей. В указанный период люди порой надевали совершенно несочетаемые вещи, чтобы выглядеть ярко и интересно. Это подтверждают фото того времени.

Источник