Меню

2003 год детская одежда



2003 год детская одежда

Однажды на рубеже 80/90-х годов я решил самостоятельно сделать для себя рюкзак и палатку. И неважно, что я не знал про такую вещь, как выкройка и не умел шить – рюкзак и палатка вышли хоть и неказистыми, зато прочными и двухслойными. Но первый же выход на природу показал, что начинать надо с выбора правильных материалов. Так рюкзак и всё его содержимое промокли насквозь, а набравшая влагу палатка стала просто неподъёмной.

Мой отец поддержал мой интерес и вместе со мной стал пробовать разные ткани. Мы даже перешивали списанные военные парашюты, откуда-то взявшиеся под рукой. Но результаты нас совсем не радовали.

Семья жила в родном городе Ленинград, а подходящие варианты тканей были найдены на Балашовском текстильном комбинате в Саратовской области. Закупив небольшие отрезы тканей с водоотталкивающими пропитками, Сергей Аркадьевич и Александр сделали тестовые образцы.

И — удача! Тестовые рюкзаки, штормовки и палатки сразу оценили все знакомые туристы и тут же оставили первые заказы. Так родился текстильный бизнес OLDOS.

Количество заказов росло с каждым месяцем, сначала от приятелей и знакомых, а дальше — и от совершенно посторонних людей. В 1993-м году изготовление туристической одежды отошло на второй план, а поиск новых тканей и их закупка — уже не только у отечественных, но и у зарубежных поставщиков — стали основным направлением деятельности компании.

По ходу развития бизнеса основатели компании столкнулись c вопросом выбора названия. Шли 90-е годы. В то время никто не придавал значения тайному смыслу названий, не думал о позиционировании и прочих заумных вещах, и уж тем более не предполагал, что в дальнейшем это название перейдет к детской одежде. Поэтому решение родилось просто.

Семья увлекалась чтением литературы, среди любимых авторов был один с невероятным видением будущего, чьи книги не потеряли актуальность даже сейчас, почти 100 лет спустя. Это английский писатель-фантаст Олдос Хаксли. Его книга “О, дивный новый мир!” является признанным мировым шедевром и едва ли не лучшей антиутопией всех времен.

Названием компании стало имя писателя. Звучное слово выделялось из привычных названий и отдавало чем-то зарубежным. Таким образом, руководители подчеркнули международность своего бизнеса, отдали дань уважения литературе и обозначили свое происхождение из Санкт-Петербурга, традиционно считавшегося литературной столицей России.

С годами увлечение Александра простым туризмом трансформировалось в увлечение альпинизмом. Тогда же и начались восхождения на первые горные вершины в самостоятельно сшитой экипировке.

Александр закончил учебу в вузе и продолжил работать с отцом в сфере продажи тканей для верхней одежды и туризма. Неиссякаемая энергия и тяга ко всему новому помогли ему стать экспертом в текстильном направлении.

Различные виды тканей продавалась с успехом, и спустя некоторое время основатели подумали: “У нас покупают ткань. Покупают их наши клиенты — производства и швейные цеха. А раз производства покупают у нас ткань, значит они из неё что-то шьют! А раз шьют, то может быть предложить им приобретать в одном месте и всю остальную продукцию, необходимую для швейного производства?” Так в ассортименте компании начала появляться швейная фурнитура, нетканные материалы, нитки, молнии, утеплители, искусственный мех, ПВХ ткани.

Спустя несколько лет Александр переехал в Москву, чтобы открыть там новый филиал компании OLDOS. Специализация пока что была та же: продажа тканей для верхней одежды, туристического снаряжения и палаток, а также продажа утеплителей-наполнителей и швейной фурнитуры.

Источник

Топ 10 самых модных брендов детской одежды

На современном рынке детских товаров предложено огромное количество всевозможных вещей. Поэтому родителей постоянно волнует один вопрос: какой бренд приобрести, чтобы ребенку было комфортно, уютно, тепло и при этом он выглядел модно и красиво.

Мамочки, покупая своему чаду вещи, зачастую совершенно не обращают внимания на фирму производителя, интересуясь исключительно только стоимостью и внешним видом.

Кто-то считает, что большинство родителей, приобретая своему ребенку брендовые вещи, тешат свое самолюбие, при этом малышу безразлично какая одежда на нем одета. Следовательно, брендовость — удел «модных» мамочек, «живущих» в Инстраграме. Другие же придерживаются тому, что детская одежда известных производителей может нанести урон в воспитании и формировании маленького человека, как личности, и привести к избалованности ребенка.

Читайте также:  Зеленая одежда для малышей

Но все это заблуждения, поэтому не стоит считать брендовую одежду исключительно данью моды. Каждый производитель известной марки детской одежды долгие годы набирался опыта, чтобы в конечном итоге производить качественную, комфортную продукцию для детей любого возраста. Одежда брендовых производителей отличается не только модным кроем, цветом, но и удобством, т. к. к ее качеству предъявляются строгие требования.

Основные преимущества от известных брендов

Известные производители детской одежды и обуви (особенно это касается европейских марок) отдают большее предпочтение дизайну изделия и тщательно продумывают его. Например, для детей младшего возраста важно, чтобы одежда не имела лишних мелких и грубых деталей. То есть чем младше ребенок, тем свободно и без излишеств должен выглядеть покрой одежды. Также важна дополнительная обработка швов, которая защитит малыша от натирания.

Современные мамочки отдают большее предпочтение проверенным брендам, одежда которых не красится, не линяет и выдерживает десяток стирок и при этом сохраняет форму и внешний вид. Так как для пошива детских вещей известные производители используют качественные натуральные материалы, которые дышат и не создают дискомфорта малышу. Такие натуральные ткани, как: лен, шелк, хлопок и вискоза, пропускают воздух и не нарушают теплообмен, не вызывают аллергии и раздражжений.

Создание коллекции одежды для детей – это долгий и трудоемкий процесс. Каждый сезон меняются модели, цвета и это все благодаря талантливым дизайнерам. Крой изделия – это в первую очередь комфорт, мягкие приятные подкладки, защитные вставки от натирания и раздражения. Главная задача всех производителей — создать оптимальный микроклимат для детей.

Мы предлагаем вашему вниманию обратить внимание на 10-тку детских европейских брендов, которые имеют большую популярность по всему миру:

Бренд Molo

Бренд Molo был создан в 2003 году в Копенгагене. Данная торговая марка ориентируется на производстве детской одежды и является одной из лучших на данный момент. Ее одежда пользуется большой популярностью в таких странах как: Швеция, Норвегия, Дания, Англия. Их фирменный стиль это комфортная, оригинальная и яркая одежда.

Источник

10 модных брендов детской одежды

Любому родителю не все равно, как одет ребенок, поэтому вопрос о том, где и какую детскую одежду покупать, актуален для огромного числа мам и пап.

Предлагаем вашему вниманию 10 известных брендов детской одежды, зарекомендовавших себя хорошим ее качеством.

Zara – самый популярный бренд детской одежды

Zara один из самых популярных брендов, создающих одежду для всей семьи

Один из самых популярных на данный момент брендов демократичной повседневной и вечерней одежды, обуви, аксессуаров, косметики и предметов интерьера – Zara, основан в Испании, в 1975 году. Одна из немногих компаний, которая не стала размещать большую часть своего производства в странах с низкой стоимостью труда. Бренд отличает высокая скорость введения в продажи новых коллекций, и огромное их разнообразие.

Детскую одежду Zara, чаще всего со значительной скидкой, можно купить на официальном сайте ZARA в Украине >>>>>.

Chicco – модная марка детской одежды и игрушек

Одежда из Италии для самых маленьких от бренда Chicco

Также итальянская марка детской одежды, созданная в 1958 году, но в отличие от большинства модных гигантов, Chicco выпускает одежду и сопутствующие товары (игрушки, приспособления для кормления, коляски) для самых маленьких, детей в возрасте от 0 до 3 лет.

Актуальная детская одежда от известного бренда Benetton

Детская одежда от итальянского производителя Benetton — яркая и удобная

Benetton – итальянская марка повседневной и спортивной одежды, ведущая свою историю с 1965 года. По мере развития, бренд начал кроме взрослой, выпускать и детскую одежду. В коллекциях Benetton много ярких трикотажных и вязаных уютных вещей.

Итальянскую детскую одежду Benetton можно купить в российском интернет-магазине >>>>>

Blukids – марка одежды для детей

Молодой итальянский бренд одежды для детей Blukids

Молодой итальянский бренд одежды для детей до 14 лет – Blukids, появился в 2009 году. Компания выпускает повседневную яркую и практичную детскую одежду, а также обувь и аксессуары. Ценовая политика компании очень демократична, а одежда гармонично сочетает в себе романтический, спортивный и стиль кэжуал.

Читайте также:  80е стиль одежды женской

Купить одежду для детей Blukids с доставкой по России можно здесь.

Известный бренд, выпускающий детскую одежду – Gap

Американский бренд Gap, выпускающий взрослую и детскую одежду

Американская компания, создана в 1969 году, и выпускает одежду для взрослых и детей под марками Gap, Old Navy, Banana Republic и Piperlime. Тут и классические джинсы, и одежда для колледжа и повседневные комфортные вещи.

H&M – мировой бренд одежды

Детская одежда для разных возрастов от шведской компании H&M

Шведская корпорация, имеющая розничную сеть магазинов по всему миру – H&M, выпускает одежду для всей семьи, а также предметы интерьера из экологически чистых материалов. С 2000-ных бренд начал сотрудничать с известными дизайнерами, например, Карлом Лагерфельдом, Стелой Маккартни, Роберто Кавалли, Соней Рикель.

Little Pieces – марка одежды для подростков

Датская компания-производитель детской одежды Little pieces

Датская модная корпорация Bestseller в 2003 году создала бренды одежды для девочек – Little Pieces и мальчиков — Little Pieces Boys. Марка включает разнообразные коллекции одежды и аксессуаров для детей и подростков, выполненной как в стиле дерзкого уличного кэжуала, так и в ярких романтических настроениях для девочек.

Комфорт и изящество детской одежды от Mango

Нежные коллекции детской одежды от модного бренда Mango

Испанская компания Mango основана в 1984 году, и выпускает одежду и аксессуары для мужчин, женщин и детей. Вещи Mango характеризуются классической черно-белой и пастельной цветовой гаммой, и удивительно гармоничным сочетанием изящества и повседневного удобства.

Купить детскую одежду марки Mango в украинском интернет-магазине можно здесь, в российском — тут

Marks & Spencer – модный бренд детской одежды

Marks&Spencer — детская одежда от британской компании

Крупная и одна из старейших, британская компания, основанная в 1884 году, и выпускающая одежду по всему свету – Marks&Spencer. Коллекции бренда для детей особенно популярны, в них имеется огромный выбор стильных вещей на любой вкус. Компания делает упор на британскую классику, избегая скоротечных модных веяний.

Детская одежда от известной марки 3 pommes

Французская марка модной детской одежды 3 pommes

Французский бренд детской одежды 3 pommes (3 яблока), создан в 1973 году, и представлен коллекциями для мальчиков и девочек от 0 до 12 лет в легком жизнерадостном стиле. Марка производит как повседневные, так и нарядные вещи для детей.

Купить детскую одежду 3 pommes в Украине можно здесь, в России — тут

Источник

Фабрика Горицкой — верхняя детская одежда от 1 — 16 лет. Комфортно и тепло. Новинки весна 2021. Распродажа.

Фиксирую с 29.03.2021

Фабрика Горицкой — верхняя детская одежда от 1 — 16 лет. Комфортно и тепло. Новинки весна 2021. Распродажа.

86-й выкуп стартовал 29 мар 2021, 21:27

Организатор СП от администрации сайта

Описание закупки

«Фабрика Горицкой» — производит комфортную, красивую одежду, в которой ребенок бесстрашно встретит любой погодный каприз. Ассортимент выпускаемой продукции: комбинезоны, куртки, брюки, полукомбинезоны, пальто, плащи, ветровки.
В создании одежды учитываются поведенческие и анатомические особенности каждой возрастной группы. Для малышей создается коллекция, которая ограждает юных любознателей от влаги, холода и ветра. Изделия для детей постарше производятся с учетом их активных жизненных позиций.

Важно! Фиксирую заказы каждый день с 14:00 до 23:00 и сразу отправляю на бронь поставщику.
Поставщик отшивает маленькими партиями, и заканчивается всё быстро, поэтому пишите замены в комментарии к заказу.
Замеры конкретно для каждой модели представлены в таблицах на официальном сайте фабрики Горицкой тут

Каталоги товаров

  • Верхняя одежда для детей
    • Весна-Осень
    • Ветровки распродажа
    • Ветровки, жилеты, бомберы
    • Зима
    • Зима распродажа
  • Одежда для детей
    • Детская одежда распродажа

Прочая информация

«Фабрика Горицкой» — производитель детской одежды, известный в Санкт-Петербурге и других городах нашей страны. Производство, основанное в 2003 году, завоевало сердца родителей и детей по всей России. Компанию представляет профессиональный коллектив дизайнеров, конструкторов. К каждому сезону выпускается новая коллекция.
Вот что можно сказать о продукции «Фабрики Горицкой»:
Теплая. В производстве использованы современные, экологичные утеплители, водоотталкивающие ткани;
Модная. Дизайн еры создают красивую одежду, которая учитывает предпочтения, вкусы современных детей. В нашем ассортименте не встретить мрачную, неэстетичную вещь;
Безопасная. Все материалы, фурнитура только высшего качества. На одежде обязательно присутствуют светоотражающие элементы;
Удобная. Мы учитываем каждую мелочь, каждую особенность поведения или анатомии возрастной группы, для которой создается изделие;
Качественная. Качеству вообще уделяется большое внимание, контролируется каждый этап производства – от разработки эскиза и лекал до сдачи на склад;
Из всего вышесказанного можно заключить, что одежда от ТМ «Фабрика Горицкой» полностью удовлетворяет желания детей и желания родителей. . Показать

Читайте также:  Как удалить с одежды воск для эпиляции

Уже заказано

Участник Название Цена Параметры Состояние Очередность
H2O Комбинезон «ХЭППИ» бирюза 1550.00 размер: 80-86 ; артикул: 004-04-1 Новый 2
H2O Костюм «МАЛЫШ» (олива) 1750.00 размер: 104 ; артикул: 501-35-5 Новый 3
H2O Парка «МАНИЖА 2» т.синий 2300.00 размер: 152 ; артикул: 701-47-8 Новый 4
H2O Куртка «РАФАЭЛЬ» графит 2100.00 размер: 164 ; артикул: 001-54-1 Новый 5
H2O Пальто «ГЛОРИЯ» чёрный/неон 2500.00 размер: 146 ; артикул: 001-56-3 Новый 6
IRINA14@ Комбинезон «ГЕРМАН» красный 2150.00 размер: 122-128 ; артикул: 014-06-10 Отказано 9
Korganashvili2904 куртка «СМАЙЛ» голубой 850.00 размер: 80-86 ; артикул: 001-41-2 Зафиксировано 7
Латышка Костюм «АЛЁНКА» лазурь 1300.00 артикул: 701-03-2 ; размер: 122-128 Отказано 1
Латышка костюм » ТРОЯНА» фиолет/оранж 2000.00 размер: 122-128 ; артикул: 501-17-4 Зафиксировано 8

Описание: Комбинезон слитный на девочку Капюшон несъёмный ( шлем) Утяжка по капюшону ( резинка). . Защита подбородка ( флис). Центральная длинная молния, уходящая в штанину ( для удобства одевания на ребёнка) Внутренняя ветрозащитная планка . Свеоотражающие элементы ( нашивка, флажок, кант) Эластичная резинка по спинке талии . Съёмные силиконовые штрипки. Ткань верха: таслан, дюспа Утеплитель: Холлофан 150 мг2 (t до -5) Подкладка: флис Расцветки: бирюза

Цена: 1 550.00 руб.

Описание: Костюм демисезонный. Куртка и полукомбинезон. Капюшон несъёмный . Защита подбородка ( флис). Внутренняя ветрозащитная планка . Два кармашка на куртке с молниями Свеоотражающие элементы ( флажок, кант, нашивки) Рукав на резинке. Полукомбинезон на лямках- регулируются фастексами, внизу брючина на резинке , силиконовые штрипки. По бокам брючины — лампасы контрастные Ткань верха: таслан Утеплитель: куртка — Холлофан 150 мг2 (t до -5) полукомбинезон — Холлофан 100 гм2 Подкладка: флис Расцветка: олива/хаки

Цена: 1 750.00 руб.

Описание: Куртка удлинённая на девочку. ( парка) Капюшон несъёмный . Дополнительная утяжка- регулировочным шнуром на капюшоне . Защита подбородка . Свеоотражающие элементы ( нашивки ; шеврон;флажок) Внутренняя ветрозащитная планка . Внутри рукава- трикотажные манжеты. Два кармана на молнии. Ткань верха: оксфорд, файл Утеплитель: Холлофан -150гм2 (t до -5) Подкладка — флис Расцветки: т.синий

Цена: 2 300.00 руб.

Описание: Куртка демисезонная с капюшоном ( несъёмный). Капюшон регулируется стопорами Куртка комбинированная из нескольких цветов, декорированна вставкой из букв ( светоотражайки) Рукав на эластичной резинке. Два кармана Ткань верха: таслан. принц Утеплитель: синтепон — 150гм2 Подкладка: полиэстер Расцветки: серый/графит

Цена: 2 100.00 руб.

Описание: Пальто демисезонное на девочку. На спинке термопринт ( рисунок) Капюшон с эффектом отворота «качели» , ворот переходящий в капюшон. Молния спереди , по диагонали ( контрастная) Ткань верха: таслан Утеплитель: синтепон 150 гм2 Подкладка: полиэстер 100% Расцветки: чёрный с розовым неоном

Цена: 2 500.00 руб.

Описание: Куртка унисекс ( расцветки на мальчика и на девочку). Капюшон несъёмный. Ткань верха: дюспа лаке. Утеплитель : синтепон 120 гм2 Подкладка :смесовка 70%хлопок 30% п/э. Расцветки : салатовый, голубой. Размерный ряд: 74-80;80-86; 86-92; 92-98; 104- салат голубой Рост Длина куртки Длина рукава 74-80 30 27 80-86 33 30 86-92 35 32 92-98 37 35 104 39 38 Пол: Размер: 74-80, 80-86, 86-92, 92-98, 104, Цвет:

Описание: Костюм демисезонный. Полупальто и полукомбинезон. Капюшон несъёмный Защита подбородка ( флис). Внутренняя ветрозащитная планка . Свеоотражающие элементы ( флажок, кант, нашивки) Рукав прямой — внутри трикотажная манжета. Отделка эластичной лентой с логотипом. Полукомбинезон на лямках- регулируются фастексами. Ткань верха: мембрана, таслан Утеплитель: куртка — синттепон 150 гм2 полукомбинезон — синтепон 100 гм2 Подкладка: флис Расцветка: фиолет/оранж Рост Длина изделия Длина рукава Длина шаг./ шва 92-98 47 36 38 104 52 38 42 110-116 58 42 52 122-128 65 48 58 Пол: Размер: 104 Цвет:

Источник