Меню

2012 одежда для ребенка



Детская мода 2012

Многие мамы считают, что единственное требование, которое стоит предъявлять к детской одежде – это практичность и удобность. На самом деле, это далеко не так. Она также должна быть модной, ведь эстетические вкусы и умение создавать свой стиль формируются практически с рождения. Поэтому отбросим скептическое отношение некоторых мамочек к демонстрациям коллекций модной детской одежды и поинтересуемся, что дизайнеры предлагают носить детям в 2012 году.

Основные тенденции детской моды 2012 года

Стили

В 2012 году детская мода, похоже, не отстаёт от взрослой на несколько сезонов, как обычно. Она идёт с ней в ногу, являясь её точным отражением. Например, мода и взрослых, и детей предлагает большое разнообразие стилей: это и удобный и практичный, что особенно актуально для детей, спортивный стиль, и вечный романтический стиль для юных барышень и джентльменов, ненавязчивая элегантная классика или безумный микс в стиле Casual. На удивление органично смотрится на детках такое разнообразное и ультрамодное в этом сезоне ретро.

Тренды модной детской одежды

Самые модные тренды осеннее-зимнего сезона для взрослых – мех в любом виде и трикотаж ручной вязки – плавно перекочевали в детскую моду 2012 года. Это неудивительно, потому что такие вещи не только роскошно выглядят, но и отлично защищают от холода. Девочкам-модницам дизайнеры предлагают не только шубки и головные уборы из натурального меха, но и меховую отделку одежды и обуви, уютные сумки, шарфы, митенки.

Много в коллекциях модной одежды для детей и вязаных вещей: туник, болеро, жилеток, свитеров и кардиганов. В большинстве случаев это объёмные вещи из буклированной пряжи, меланжа, с разнообразными выпуклыми узорами — косичками и шишечками. Уже который сезон подряд модно этническое направление, но в 2012 году в центре внимания – жаккардовые норвежские узоры. Оттенок роскоши в отделку скромных вязанных вещей вносят модные кристаллы Сваровски.

Сугубо детский тренд – это использование мягчайшей фланели, в коллекциях можно увидеть платья, юбки, пончо, брюки и даже рубашки в классическую клетку из этого материала.

Держится на том же уровне интерес к детской джинсовой одежде, повторяющей в точности фасоны взрослой одежды, хотя детские вещи отличаются богатством отделки – кружевами, вышивкой, бахромой. Есть модели джинсов, имитирующие молодёжный стиль «гранж» с его потертостями и дырками, но детям ни к чему показывать участки тела и поэтому дырки закрыты лёгким контрастным материалом или джинсом другого оттенка. Девочкам следует обратить внимание на мини-сарафанчики, для представителей обеих полов – джинсовые утеплённые комбинезоны и расширяющиеся от бедра брюки, сужающиеся к низу.

Модная детская обувь 2012 года тоже поразительно напоминает взрослую, с поправкой, конечно, на удобство – нет высоких каблуков и безумно высоких платформ. Но в остальном – и в цветовой гамме, преимущественно коричневой, и в фасонах, и в отделке – они одинаковы. Зимой особенно стоит обратить внимание на удобные и модные детские унты и угги.

Мода для детей может быть доступной каждому — сегодня купить одежду детскую недорого вполне возможно. Часто именно интернет-магазины модной детской одежды предлагают неплохие скидки и довольно большой выбор моделей с оптимальным соотношением цены и качества.

Цветовое решение модной одежды для детей

Мировая мода устала от экстремальных поисков цветовых гамм и постепенно возвращается к природности оттенков и сдержанности палитры. Поэтому в модной детской одежде доминантны классическая чёрно-белая гамма и серый цвет, который, вопреки ожиданию, не выглядит уныло. Можно выбрать различные оттенки серого от трогательного бело-сероватого и стального до серо-коричневого земляного или серо-черного. А разные украшения – весёлые принты, аппликации, вышивка – не дают забыть, что это одежда всё-таки для детей. Но сдержанность отнюдь не означает, что яркие цвета немодны, особенное внимание стоит обратить на цвет фуксии, розовый, красный, сиреневый, оранжевый.

Если раньше признаком вкуса считалось умение подобрать наряд в одной цветовой гамме, то в детская мода 2012 года отличается умелым сочетанием цветов, часто контрастных.

Сделать это проще всего с помощью модных принтов – полоски, клетки, горошка. Некоторые дизайнеры используют модные леопардовые, цветочные и анималистические принты.

Мода 2012 для мальчиков и девочек

Всё сказанное касается в равной мере как нарядов маленьких принцесс, так и одежды для джентльменов – с поправкой на половую принадлежность. Хотя, например, и девочкам, и мальчикам одинаково подходит модная одежда в стиле милитари, но в основном одежда для девочек традиционно украшена вышивками и рюшиками, а неповторимость мальчиковым нарядам придают кнопки, ремни, шнуровка.

Основная черта детской моды 2012 года – это её стремление к взрослости, которое, вопреки ожиданию, не делает детей комичными. Дети, наоборот, выглядят стильно и элегантно.

Читайте также:  Мусульманские одежды для похорон

Источник

Модная одежда для детей 2012

К стилю и красоте ребенка необходимо приучать с самых юных лет, именно это утверждают на занятиях стиля преподаватели, мотивируя свои доводы тем, что таким образом можно сформировать в будущем хорошее чувство стиля у будущей леди или стильно молодого человека. Поэтому, модная одежда для детей стала сегодня отдельно развивающимся направлением, которому некоторые модельеры посвятили всю свою карьеру.

Какая же она, детская мода лето 2012? Родителям важно понимать, что модный ребенок – это вовсе не подросток на каблуках или десятилетняя девочка в таком же платье, как у мамы, но чуть поменьше размером. На самом деле, модная одежда для детей – это совсем иное, полноценное направление, которое имеет свои тенденции и предпочтения.

На занятиях школы создания имиджа, стилисты выделяют несколько основных направлений, которые диктует детская мода лето 2012-го года:

Натуральность тканей

Симпатичный малыш, облаченный в костюмчик из натурального, приятного к телу материала смотрится необычайно мило и стильно. А если наряд выполнен в стиле «кантри», то ребенка можно смело причислять к армии самых настоящих современных модников. Ведь даже в мегаполисе оригинальная вышивка, ажурные кружева и прочие приметы деревенского стиля, смотрятся очень естественно и натурально. Также нежными кружевными отделками детские модельеры украшают наряды из грубых тканей, концентрируя эффект на контрасте.

Всегда модные джинсы!

Удобная и функциональная одежда из джинса может смотреться очень нарядно и привлекательно, если Вы подбирали ее для своего малыша с особым вниманием. Причем джинсовая одежда – это не только традиционные брюки, а и комбезы, игривые юбки для девочек, которые также модно украшать легкими кружевными отделками по краям. Времена хиппи тоже нашли свой отклик в детской модной одежде, привнеся в нее бахрому, завязочки и оборки…

Цвета и цветы

Вовсе нет никакого смысла одевать ребенка в кричаще алые цвета, или что-то подобно экстремальное. Нежному созданию лучше подойдет мягкая пастель, которая может сочетаться с яркими, но не вульгарными рисунками, полосками, клеткой или кружками. В моде также морская тема. Малыш в тельняшке будет смотреться стильно, напоминая юнгу на корабле.

А еще в почете растительная тематика узоров и отделок. Даже в плохую погоду цветы и стилизованные букеты будут создавать настроение Вашему маленькому моднику, а также всем окружающим.

Источник

12 крутых российских брендов детской одежды, которые дадут фору итальянским

Вы можете одеть своего ребенка в дизайнерскую детскую одежду — и это не будет стоить целого состояния. Ведь все эти вещи придуманы и сшиты в России.

Ko-ko-ko

Ko-ko-ko — пожалуй, один из самых известных брендов детской одежды в России. Родом он из Санкт-Петербурга. У этой одежды лаконичный крой, что и выделяет ее на фоне других марок. Накидки-дождевики, утепленные парки, непромокаемые штаны, шапочки-луковки, ретро-серия верхней одежды — в Санкт-Петербурге знают, что нужно для комфортных прогулок .

Stilnyashka

Одежда от Stilnyashka — смелая, броская, ультрамодная. Это вещи премиум-качества в среднем ценовом сегменте. Марка сочетает игривые детали и продуманный дизайн, яркие принты и модные тенденции. Вещи из капсульной коллекции Stilnyashka прекрасно сочетаются друг с другом, благодаря чему можно создать уникальный модный образ для любого события и времени года.

Детская одежда бренда рассчитана на мальчиков и девочек до десяти лет. Приоритет марки — комфорт. Все вещи разработаны для повседневной носки, но при этом не выглядят скучно! Секрет успеха этого бренда — оригинальные детали, забавные принты и приятные цвета.

Kukla

Сдержанность, однотонность, отсутствие принтов, пуговиц, крючков и молний — характерные черты одежды этого бренда. Нет у Kukla и сезонности: все вещи сшиты из плотного хлопка, который одинаково комфортен в любое время года.

В ближайшем будущем дизайнеры обещают добавить в продажу аксессуары: шапки, объемные снуды, рюкзаки, шарфы. Также ожидается появление ассортимента Kukla для мальчиков и выпуск украшений из серебра. Пожалуй, есть повод позавидовать своему ребенку!

Coockoo

В линейке Coockoo представлены вещи свободного кроя, которые не сковывают движения. Они удобны и на прогулке, и в гостях, и на празднике. Отдельного внимания заслуживают тревел-сеты для определенных направлений: Бали, Париж, Нью-Йорк, Лондон. Приобрел сет, купил билеты — и вперед, делать фото на фоне достопримечательностей!

Bossa Nova

Bossa Nova — трикотажная одежда европейского качества. Дизайнеры делают ставку на принты и простой крой, который удобен и дома, и в школе, и во время занятий спортом. Кстати, вещи этой марки стоят недорого — успевайте купить, пока все не разобрали!

Читайте также:  Как вывести пятно от жевательной резинки с одежды

Lucky Child

Lucky Child — красота и оригинальность, уникальный стиль, который не перепутать ни с каким другим. Для бренда важнее всего забота о ребенке: вся одежда качественная и безопасная (произведена из гипоаллергенного материала). Технологические особенности моделей (простые застежки, кнопки) позволяют родителям легко одевать и раздевать ребенка.

«Ивашка»

Недорогая трикотажная одежда от «Ивашки» предназначена для детей до десяти лет и сшита из натуральных тканей. В линейке есть все: от простых юбок до праздничных платьев, от легких шортиков до теплых трико и брюк, от халатов до верхней одежды. Особую популярность приобрела повседневная коллекция с любимыми героями «Союзмультфильма».

Mon Lapin

Детская дизайнерская одежда бренда Mon Lapin выполнена в винтажном стиле. Это вещи из натуральных материалов с использованием стразов Swarovski, искусственных цветов, аппликаций и воздушных слоев фатина. В каждой есть элементы ручной работы (это особенность бренда).

Acoola

Детская марка модной одежды Acoola в своих моделях стремится использовать все то, что обычно так нравится детям: изобилие цветов, сочность красок и, конечно, модные тренды. Детская одежда Acoola износостойкая и простая в уходе, изготовлена из качественных материалов.

Laura в CrazyLime

Модный бренд Laura создает одежду для девочек, которые хотят почувствовать себя принцессами. Этот российский бренд выпускает дизайнерские вещи ручной работы — дети в платьях от Laura всегда выглядят безукоризненно!

Эксклюзивный представитель Laura — интернет-магазин CrazyLime, в котором собраны качественные и комфортные детские вещи по доступным ценам.

Ritta Shop

Этот бренд — лидер российского рынка непромокаемой верхней детской одежды. С ней ни грязь, ни дождь не страшны детям и мамам: можно с удовольствием копаться в мокром песке, радостно прыгать по лужам, кататься с горок сразу после ливня и оставлять за собой фонтаны брызг!

Комбинезоны, куртки и комплекты-дождевики изготавливаются из мембранной ткани — это одежда нового поколения. Она не пропускает влагу и при этом дышит, обеспечивая ребенку комфорт и безопасность.

Источник

Made in Russia: лучшие российские бренды детской одежды

«Мы не гонимся за дизайном и трендами – просто делаем качественную и модную одежду на каждый день. Одежду, в которую мы одеваем своих детей и которую носят дети всех наших друзей», – говорит соосновательница Panda Loves You Ольга Гусева. Проект стартовал без четкого бизнес-плана и при минимальных инвестициях в 2014 году, когда Ольга была на 8 месяце беременности, и к настоящему моменту может похвастаться уютным магазинчиком на Патриарших, где продаются лаконичные комбинезоны, свитшоты, штаны, шорты и платья для малышей от 0 до 8 лет. О качестве вещей красноречиво говорит слоган компании: «Ваш ребёнок быстрее вырастет из нашей одежды, чем она придет в негодность».

Еще один резидент магазина на Патриарших – семейный бренд, который запустили два года назад Кристина и Герман Бедняк «на деньги, отложенные на свадьбу». Простой крой, натуральные ткани и природные оттенки: комбинезоны, летние сарафаны и легкие платья, а также подходящие для любого сезона, погоды и случая толстовки, брюки и бомберы четко отражают стремление создателей Crusta к минимализму и гармонии внешнего с внутренним. Все ткани сертифицируются OEKO-TEX® Standard 100, а расположение производства в Москве позволяет контролировать процесс от и до. «Наша цель – сформировать удобный и практичный базовый гардероб для ребенка от года до шести-семи лет, эдакий «всесезонный фундамент», который в течение года можно периодически пополнять новыми цветами и моделями», – делится Кристина.

Один из самых свежих участников нашей подборки, запустившийся этой весной стараниями двух старинных подруг – Татьяны из Лондона и Карины из Петербурга – и уже успевший покорить ключевые фестивали и маркеты обеих российских столиц. Девушки сами придумывают, производят и продают вещи, неизменно выполненные в черно-бело-серой гамме, и тестируют новые модели на собственных детях. «Надеть футболку без стресса для младенца и застегивания мелких пуговиц, не бояться постирать вещь в горячей воде, с удовольствием прикасаться к тканям – именно такие мелочи создают для матери ощущение комфорта и выливаются в преданность бренду», – уверяет Татьяна. Сейчас в ассортименте BlackBlack можно найти футболки, шорты, брюки, платья, лонгсливы, штаны, шапки и снуды, а уже осенью появятся толстовки, свитшоты и верхняя одежда. В ближайших планах – открытие полноценного концептуального магазина детских товаров и старт продаж в пяти российских городах, а также в Лондоне.

Источник

Детская одежда и возрастные категории

Сейчас трудно в это поверить, но до XIX века понятия детской одежды не было в принципе. Дети воспринимались обществом как маленькие взрослые, и одежда для них была такой же, как для взрослых, только маленькой. Причем в самом лучшем случае – если у родителей были на это деньги. А дети из бедных семей бегали в «одежке» из мешковины.

Читайте также:  Батик одежда как выглядит

Сегодня же многие известные бренды выпускают особые линии детской одежды, а множество марок специализируются только на ней.

Хорошая детская одежда:

  • шьется из мягких гипоаллергенных материалов. Это трикотаж, хлопок, бязь. Никакой синтетики;
  • подразумевает более тщательный уход – мягкие средства для стирки без отдушек;
  • способствует развитию личности: эстетические представления начинают закладываться в раннем возрасте, так что рисунки и цвета очень даже имеют значение.

Поскольку в разном возрасте потребности детей очень отличаются, одежду подразделяют по возрастным категориям: от младенческих распашонок до модных тинейджерских нарядов с элементами субкультурной стилистики – целая жизнь и четыре-пять возрастных категорий.

Инфа для графика (таблица)

Возраст, лет Группа Требования к одежде
0-1 Грудничковая Натуральные материалы, свободный крой, швы желательно наружные. Одежда легкая, мягкая, дышащая.
1-3 Ясельная Нет тугих горловин и резинок, пряжек, мелких деталей. Одежда легкая, из натуральных материалов.
3-6 Дошкольная Одежда прочная, удобная для активного движения, красивая – ребенок уже проявляет индивидуальность.
7-11 Младшая школьная В моделях учтены модные тенденции, ткани натуральные, гигиеничные, износостойкие.
12-15 Старшая школьная В одежде явно прослеживаются элементы моды и соответствия стилям субкультур, «взрослеют» силуэты и формы.
16-18 Юношеская

Характеристика и классификация детской одежды

Для самых маленьких (0-3 года)

С одеждой для детей дошкольного и школьного возраста всё более-менее понятно: это обычные куртки, рубашки, брюки и так далее. Основные критерии их качества описаны выше. Рассмотреть же более подробно стоит одежду для новорожденных и для детей ясельного возраста – от 0 до 3. Остановимся также на особых требованиях к ней.

Лучшее решение для этого возраста – одеть ребенка в свободные, мягкие одежки, которые нигде не надавят и не натрут, не вызовут раздражения и позволят свободно двигаться.

Вот что для этого потребуется:

Распашонка

Короткая рубашечка для самых маленьких, без застежек, запахивается сзади или спереди. Отличный вариант для теплого времени года, быстро надевается, легко снимается. Самые удобные и качественные современные распашонки имеют наружные швы и кнопки-застежки.

Пинетки

Декоративные тапочки или туфельки для малышей. Могут быть шерстяными и трикотажными. Модели для межсезонья дополняются утеплителем.

Нагрудники (слюнявчики)

Используются с рождения и до 3-4 лет. Сначала защищают одежду малыша от слюны, а для детей ясельного возраста используются во время кормления – пока ребенок не научится уверенно пользоваться столовыми приборами, он ест очень неаккуратно.

Рукавички-царапки

Чтобы младенец не поцарапал себя, хаотично размахивая ручками, ему надевают «царапки» – легкие рукавички с мягкой резинкой на запястьях. Нередко можно увидеть кофточки и комбинезоны для маленьких деток, рукава которых заканчиваются такими «царапками». Если в них нет нужды, их можно просто откинуть, освободив ладошки.

Конверты

Очень удобны для прогулок в ранний период жизни ребенка. Вместо того, чтобы укутывать малыша в одеяла, его кладут в удобный теплый конверт на застежке. Утеплитель может быть синтетическим или натуральным, сами конверты выполняются из разного вида тканей, в зависимости от сезона, для которого предназначены.

Кофточка, сшитая вместе с трусиками. Очень удобна, потому что не задирается и не перекручивается, как бы активно ребенок ни двигался.

Для самых младших деток шьют боди-распашонки и застежками на грудке – это удобно, потому что не надо надевать одежку через голову малыша. Такие боди часто сшиты с рукавицами-царапками.

Для деток постарше делают боди, надевающиеся через голову. Верхняя часть может быть выполнена в виде маечки, футболки или гольфика – в зависимости от того, на какой сезон рассчитана одежка. У футболок и гольфиков обычно предусмотрены дополнительные кнопочки на плечах.

Песочник

Это сшитые вместе футболка и шорты. Название происходит от словосочетания one-piece, то есть «сдельный». Песочник – это немного «повзрослевший» боди, он тоже имеет застежки между ножек для смены подгузника.

Кофточка

Для малышей, которые уже вышли из младенческого возраста, кофточки приходят на смену распашонкам. Они могут быть короткими или подлиннее. В качестве застежек используются кнопки. Материалы – хлопок, трикотаж, флис.

Штанишки

Их младенцам покупают с наступлением прохладного сезона. Штанишки можно надевать с боди, песочниками, кофточками. Штанишки для младенцев делают на эластичных резинках или завязках, при покрое учтено, что на ребенка надет подгузник.

Источник