Меню

2012 одежда для среднего возраста



30 образов для женщин 50+, которые нужно примерить осенью, зимой и весной

Мы не нашли никаких исследований английских ученых о том, сколько раз за свою жизнь женщина задает себе вопрос «Что надеть?», зато мы точно знаем, что этот вопрос для всех нас всегда актуальный.

Давайте смотреть, что носить женщине среднего и элегантного возраста, чтобы выглядеть модно и стильно этой этой осенью-зимой 2020-201 и весной.

Белая рубашка

Как и джинсы, белая рубашка не имеет возрастных ограничений. Ее уместно носить как совсем еще девочкам, там и женщинам всех возрастов.

Если вы надеваете белую рубашку навыпуск, то, чтобы рубашка вас не полнила, по бокам должны быть диагональные вырезы, см. фото справа:

Белая рубашка — это очень по-французски

В 1998 году Шерон Стоун пришла на церемонию Оскар в рубашке Gap своего мужа Фила Бронштейна. Этот образ вошел в двадцатку лучших нарядов на награждении Оскар прошлого столетия.

Шерон Стоун в мужской рубашке Gap

Белая рубашка ни в коем случае не должна вас обтягивать. При помощи ремня или пояса талию сделаете там, где нужно.

Все фото — Pinterest.com

Женщина элегантного возраста в белой рубашке оверсайз

Черный цвет

Как ни крути, черный цвет смотрится элегантно. При условии, что ткань платья, пальто или костюма хорошего качества.

Надевая черное, обязательно наденьте серьги или украшение на шею.

О хорошей сумке и туфлях-лодочках мы ничего не будем говорить, ок?:)

Элегантно одетая женщина. И элегантно обутая

Купите туфли-оксфорды! Икона стиля Каролин де Мегре утверждает, что «мужские» туфли — третья по значимости вещь в гардеробе француженки.

Линда Райт в черной пышной юбке, черном свитере и оксфордах

Вне зависимости от времени года подбирайте под черный аутфит аксессуары вашего любимого цвета. У этой пожилой женщины таковым является красный.

Черный аутфит и красные аксессуары

На фото — актриса и икона стиля Дайан Китон. Здесь ей за 70, а она носит модные широкие брюки в сочетании с не менее модной водолазкой!

Модница Дайан Китон полна энергии

Если юбка в сочетании с брюками — слишком смелое для вас сочетание, в этом нет ничего страшного — наденьте черные непрозрачные колготы. Главное в этом образе — платье-рубашка, которое можно носить как с поясом, так и без него.

И, конечно, стильный длинный шарф.

На Дайане: черное-платье рубашка и шарф в горох

На фото — редактор трех модных изданий и модница Джованна Батталья-Энгельберт. Мы нашли о ней кучу всевозможной информации, за исключением даты рождения.

Зато мы знаем наверняка, что она молода и успешна, и что одевается она как настоящая леди.

Акцент модного образа — юбка-карандаш с принтом

Модные повседневные образы для женщины 40-50-60-ти лет

Свитер или водолазку в обтяжку надевайте только в том случае, если позволяет фигура. Если нет — прячьте все, что хотели бы спрятать, под модный в этом сезоне свитер оверсайз.

Пятидесятилетняя женщина в широких брюках и тонком свитере

Рассказывая о том, как носить джинсы женщинам среднего возраста, мы показывали, насколько стильно смотрится жакет из твида в сочетании с брюками из денима. Как видите, к платью такой жакет тоже подходит:

Платье, жакет и шарф всегда образуют стильный комплект

Туфли яркого цвета смотрятся очень эффектно и не имеют возрастных ограничений:

Купите яркие туфли-лодочки или балетки

Добавить цветовой акцент можно при помощи мехового шарфа или палантина.

Шарф из искусственного меха — хит сезона

Вы только посмотрите на аксессуары — клатч и туфли этой решительно пожилой женщины. Дело даже не в том, что они очень похожи на туфли из осенне-зимней коллекции Chanel (только без каблука), но в том, что она дала себе труд найти и купить качественный и стильный комплект!

А так (разумеется, без сигареты)?

Модница элегантного возраста в пальто оверсайз

Кроме юбки с принтом и свитера на этой зрелой леди, нам очень нравятся модные сейчас даже зимой солнцезащитные очки.

Свитер, юбка и стильная сумка из перфорированной кожи

Блузка цвета марсала прекрасно сочетается с бирюзовым. Чтобы «поддержать» этот цвет, женщина надела браслет в тон. И, собственно, все, стильный образ готов.

Читайте также:  Как удалить потный запах с одежды

Аксессуары — ваше все. И наше

Длинные объемные вязаные кардиганы очень популярны. Обязательно купите или свяжите похожий, см. фото:

То ли вязаное пальто, то ли длинный кардиган, не поймешь)

Идеи модных вечерних образов для женщин среднего возраста

Результат налицо: у женщины на фото светлая кожа, и потому черный цвет полушубка делает общий образ достаточно контрастным. Эта зрелая леди выглядит эффектно и респектабельно.

Женщина 50-ти лет в черном полушубке и полосатой пышной юбке

На фото — дама средних лет в укороченных широких брюках (их еще называют кюлотами) и коротком полушубке. Обратите внимание, сумочка под ним, а не сверху:

Стильный образ для вечерних выходов для женщины любого возраста

Если вам 35-40 лет, ваш топ может быть немного укороченным. От слова «немного», как у Джиованны Баттаглии:

Юбка-карандаш с принтом и укороченный топ

Любимое сочетание этой элегантной женщины и Джорджио Армани — черный и темно-синий.

Примерный образ для вечернего выхода

И, конечно, куда бы вы ни направлялись — в школу за ребенком или на встречу с подругой, обязательно накладывайте макияж.

Женщина с макияжем и прической выглядит моложе

Уличный стиль парижских модниц в возрасте 40-50-60+ лет

В сентябре в Париже прошла заключительная Неделя моды готовой одежды сезона весна-лето. Смотрите, как выглядели гостью мероприятия, модницы со стажем и просто красивые женщины.

Элизабет фон Гуттман (1947 г.р.), главный редактор журнала System и автор множества скандальных интервью, была в брючном костюме с принтом и кедах:

Элизабет фон Гуттман. Фото — Фил О

Тильда Суинтон (1960 г.р.) была замечена в черных широких брюках и черной блузке с рюшами, см. фото:

Тильда Суинтон. Фото — Фил О

На фото — Венетия Скотт, главный редактор британского Vogue, в шелковом платье миди с цветочным принтом:

Венетия Скотт. Фото — Фил О

Софи Фонтанел (1962 г.р.) — французская журналистка и писательница, была замечена на одном из показов в белых брюках, рубашке с принтом и клетчатом жакете:

Софи Фонтанел. Фото — Фил О

Линда Фарго — вице-президент универмага Bergdorf Goodman, США. Есть мнение, что если бы у моды был собственный адрес, то он бы полностью совпадал с адресом Bergdorf Goodman. Линда пришла на показ в джинсах, полосатой рубашке и в пончо с петчвок.

Линда Фарго. Фото — Фил О

У стиля нет возраста.

Стильно одетые женщины элегантного возраста

Пожилая пара — гости Парижской недели моды. Фото — Фил О

19 comments

отличная подборка! средний возраст — это классно! но далеко не все женщины за 40 такие стройняшки, каких нашли на улицах вы =) а почему нет на фотографиях дам корпулентных и среднего телосложения? я вижу только одну — в меховом чёрном полушубке и полосатой юбке. на худощавую фигуру можно надеть, что угодно. побольше бы примеров для «среднестатистических» вариантов, как в жизни =)

Тина, не знаю, поверите ли, но я не сортировала женщин по типу телосложения, а только по типу «нравится образ» — «не нравится образ». полистайте статьи из раздела «одежда для женщин 50+» http://trendy-u.com/kak-odevatsya/zhencine-posle-40-50-60-let/ или с тегом «женщины среднего возраста» http://trendy-u.com/kak-odevatsya/zhencine-posle-40-50-60-let/ , уверена, вы найдете подходящие вам образы.

скажите, позволительно ли женщине за 40+ с фигурой «песочные часы» ( не полная, но, невысокий рост и пару лишних килограмм ) носить рваные бойфренды, или , как сказал один дизайнер, такой лук не для барби на пенсии.

Витуся, конечно, только и макияж должен быть сдержанным и аккуратным. Тогда это классно!

«На фото — редактор трех модных изданий и модница Джованна Батталья. Мы нашли о ней кучу всевозможной информации, за исключением даты рождения.»
Первая же ссылка в Гугл выдает, что Джованна Батталья родилась в Италии 26 сентября 1979 года. Соответственно, ей 38 лет, а не 40+.

Виктория, загуглила. Мне не выдает, и я снова не нашла ее возраст. Я, если честно, обычно всегда нахожу, что мне нужно в гугле, но не в данном случае почему-то.) Буду вам признательна, если покажете ссылку

Читайте также:  Lexmer одежда чей бренд

Джованна Батталья (Giovanna Battaglia) — одна из самых стильных женщин планеты, признанная икона стиля, модная дива и известный стилист. Для самых известных блоггеров и стритстайл-фотографов, она объект пристального внимания. Родилась 26 сентября 1979 (34 года) в Милане (Италия).28 февр. 2014 г.
Признанная икона стиля — Джованна Баталья — Fashiony.ru
fashiony.ru › page

Лиза, сорри, но это не источник. Я не знаю, где блогер взяла эту информацию.

Это просто блеск! Благодарю за статью!

Спасибо за статью) А для дамы 40+ с фигурой яблоко Вы можете дать рекомендации в формате ссылок хотя-бы.. Благодарю.

Понравилась белая рубашка!

Спасибо, Ольга! Я не зря старалась и искала)

В элегантном возрасте не многие женщины могут носить все что в шкафу залежалось,даже тогда,когда ретро снова в моде. Но ведь и смешно выглядеть не хочется! Спасибо за эту подборку. Худым,здоровым и опирающимся на помощь стилистов,визажистов и др.помощников очень удобно подобрать себе что-то .А что делать тем,кто живет далеко от столиц,уже не совсем здоров,вес -за 70,ноги отекают…Хорошо бы и им помочь

Вывод можно сделать только один- в любом виде будешь выглядеть стильно. Главное это быть худой и высокой. Кстати, никак не могу понять, что значит- стильно? Какой именно стиль имеется ввиду? И одежда стильная, и шарф стильный. и мебель стильная и так далее. А стиль-то какой? Ампир? Рококо? Барокко? Пишут — стильная одежда. Это какая? В статье, я так понимаю, все «стильные» — От классики до бабули (с дедулей) в зажигательной футболке. Моя семья много лет жила в Штатах. -Флорида -там все бабульки стильные. Все так нелепо одеты-

Источник

Зимний гардероб для женщины 40-50 лет в 2021 году

Зимой любой женщине хочется оставаться стильной, эффектной, красивой. В молодости это не проблема. Девушка может позволить себе пальто, шубку, куртку любого фасона и цвета, дополнив их яркими аксессуарами. Но после сорокалетнего возраста гардероб должен подчеркивать элегантность и статус женщины, не забывая об ее индивидуальности. Причем стиль в одежде сорокалетней женщины несколько отличается от пятидесятилетней. Разница в 10 лет играет свою роль. Разберем подробнее зимний гардероб дам за сорок.

Теплые и уютные образы

Для активной сорокалетней женщины актуальными зимой остаются:

  • Брюки, юбки и платья средней длины. Предпочтительнее выбирать натуральную шерсть. В офисе отлично будет смотреться сарафан из костюмной ткани. Так как под него можно надевать рубашки, блузки, водолазки, крой его должен быть свободным. Дамам старше 50 лет стоит выбирать брюки, платья и юбки прямые или полуприлегающие.
  • Жилетки из меха и ткани, жакеты. Они согреют в прохладном офисе, помогая оставаться деловой, модной женщиной.
  • Вязаные изделия: кардиганы, свитеры, платья, джемперы. Платья прямого покроя хорошо смотрятся на любой фигуре. Вне офиса (или если позволяет дресс-код) короткие вязаные платья разрешается надевать с джинсами или узкими брюками. Но нужно следить, чтобы платье в таком сочетании не было видно из-под верхней одежды. Средняя длина хорошо смотрится с капроновыми колготками в начале сезона, а с наступлением холодов – с теплыми шерстяными. Отдать предпочтение стоит темным цветам: серым, коричневым, черным без ажурного рисунка. Для женщин за 50 прямые силуэты брюк и юбок лучше сочетать с более свободными кардиганами и свитерами.

Комбинируем вещи правильно

Женщинам обеих возрастных категорий важно помнить некоторые правила сочетания одежды разной текстуры и материала. Например:

  • Жакеты нельзя носить поверх изделий рельефной вязки. Куда лучше в сочетании с ними будут смотреться кофточки из плотного трикотажа или тонкой шерсти. Тканевые жилеты лучше надевать поверх не очень объемной одежды. Зато меховые жилетки прекрасно подходят к толстым свитерам.
  • Чтобы силуэт не получился утяжеленным и грузным, не стоит надевать больше двух вещей одну поверх другой (помимо верхней одежды). Идеальное сочетание – рубашка и свитер, кардиган и топ. Но для активного отдыха на природе многослойные комплекты приветствуются.
  • Дамам старше 50 нельзя надевать вместе брюки и короткие платья или туники. Вместе с верхней зимней одеждой такое сочетание утяжеляет образ. Идеальная длина юбок и платьев – это миди. Особенно хорошо смотрятся с плотными колготками.
Читайте также:  Выкройки для одежды для лабрадоров

Вещи, которые следует исключить из гардероба

40-50 лет – это определенная граница, не позволяющая использовать некоторые предметы одежды, чтобы их обладательница не выглядела смешной. Этих вещей немного, но пересмотреть свой гардероб стоит.

  • Вязаные юбки.
  • Мультяшный принт на свитерах, толстовках. Сюда же можно отнести надписи, изображения животных, комиксы.
  • Спортивная одежда не подходит для ежедневного образа. Лучше убрать толстовки и штаны до вылазки на пикник.
  • Женщине 50 лет не стоит держать в своем гардеробе свитера с большим воротником (рельефная вязка, хомут). Скрывая шею, они создают приземистый образ. Их можно заменить шарфом или палантином, если не подбирать их одного тона со свитером и не делать сложные драпировки на шее. Будет лучше смотреться, если распределить ткань по плечам.
  • Зимой даме за 50 не стоит использовать в гардеробе вещи с обильным рисунком. Это неуместно.

Наверняка вы хотите знать как выглядеть стильно в любом возрасте? Мы подготовили статью, под названием «базовые вещи в гардеробе женщины», ознакомьтесь с ней обязательно.

Головной убор

Леди старше 40-50 лет не рекомендуется делать акцент на шапке. Лучше выбирать головные уборы нейтрального однотонного цвета: бежевый, нежно-розовый, голубой, кофейный, оливковый. Добавить яркости можно, заменив шапку палантином или шарфом. Хорошо иметь несколько подобных аксессуаров, подбирая их под настроение, цвет глаз или сумочки.

Кстати, необязательно, чтобы шарф и шапка были одного цвета. Достаточно, что цветовая гамма перекликается друг с другом. Элегантным дамам следует избегать шапок со стразами, помпонами и объемными элементами отделки. Вязаные шапочки с отворотом слишком простят. Их лучше оставить для спортивных прогулок и отдыха на природе.

Универсальным вариантом являются головные уборы из плотного трикотажа, а также вязаные, но без отворотов. Они отлично подходят к пальто, полушубку, пуховику.

Французский мотив в образ добавит берет. Он прекрасно комбинируется с шубами, пальто и легкими пуховиками. Они могут быть вязаные, ажурные, с узорами, драповые и трикотажными.

Разумеется, русскую зиму сложно пережить без меховой шапки. Солидным дамам стоит избегать объемных моделей. Мех должен быть средний или короткий. Такая шапочка прекрасно будет смотреться с кашемировым или драповым пальто или шубой. Длина волоса на шубе и шапке должна быть примерно одинаковой. Также стоит предпочесть нейтральную цветовую гамму.

Верхняя одежда и аксессуары

Конечно же, ничто так не подчеркнет статус женщины, как шуба или дубленка. Для выезда на природу, катания на лыжах подойдет не слишком объемный пуховик. Пальто станет отличным выбором в период теплой зимы.

Дамам за 50 стоит придерживаться длины верхней одежды от середины бедра до колена. Слишком короткие варианты простят. Дубленки или шубы могут быть прямые или приталенные, с пояском или без него. Высоким женщинам подойдет шуба трапециевидного силуэта. Стоит избегать крупных воротников, слишком вычурной отделки рукавов и капюшона. Это выглядит чрезмерно и некрасиво для солидной женщины.

Что касается обуви, то следует забыть о массивных вариантах (дутики, угги, ботинки с рельефной подошвой). Изящная обувь наделяет этим же качеством и свою хозяйку.

Женщинам после сорока варежки целесообразнее заменить перчатками. Они могут быть замшевыми или кожаными, яркими или нейтральными. Подробнее о перчатках для женщин 40-50 лет мы подготовили целую статью.

Аккуратными следует быть в подборе украшений. Тонкие цепочки носят только на одежде с вырезом и из не очень плотного материала. На шерстяных и вязаных вещах отлично смотрятся крупные подвески. Но нельзя забывать, что зимой приветствуется минимализм. Исключить стоит многослойные бусы и тяжелые серьги. Зато отличным дополнением к шерстяному платью станет яркий ремешок, подчеркивающий талию.

Цветовая гамма зимой более сдержана, чем в другие времена года. Синие, серые, зеленые, коричневые, черные цвета можно разбавлять насыщенными, но не слишком яркими оттенками, например, голубым, брусничным, малиновым, кирпичным. Женщинам 50 лет подойдет однотонная расцветка, шотландка, полоска, аксессуары с растительными и фантазийными орнаментами.

Из простых вещей и комбинаций совсем несложно составить идеальный гардероб женщины 40 и 50 лет. Аксессуары помогут разбавить образ яркими красками.

Источник