Меню

2020 год мода цвет одежды



Самые модные цвета в одежде 2020

Какие цвета и оттенки в одежде будут наиболее модны весной-летом 2020? Если ориентироваться на коллекции с Недель моды, сложно определить главный цвет. Поэтому мы пойдем проверенным путем и обратимся к рекомендациям Pantone. Специалисты института цвета проводят много исследований, и в итоге определяют модную цветовую палитру.

В цветовом отчете Pantone на весну-лето содержатся 12 популярных оттенков грядущего года и плюс 4 классических нейтральных. И так, какие оттенки предлагает нам Институт цвета в течение всего 2020 года?

Как всегда, названия новых оттенков восхищает своим поэтическим началом, а разнообразие цветовой гаммы позволит выполнить желания всех модниц.

Главный цвет 2020 года

PANTONE 19-4052 Classic Blue признан главным цветом 2020 года. И это не удивительно, ведь цвет очень универсальный, уравновешенный и уверенный в себе. В нем нет привязанности к определенному полу и сезону. Он для всех элегантен и прост одновременно. К тому же этот синий классический оттенок великолепно сочетается с другими оттенками.
Многие модницы с радостью принимают его в свой гардероб.

Основная палитра 12 модных цветов PANTONE весна-лето 2020

  • PANTONE 18-1662 Flame Scarlet (Пылающий алый)
  • PANTONE 14-1064 Saffron (Шафран)
  • PANTONE 19-4052 Classic Blue (Классический синий)
  • PANTONE 15-5718 Biscay Green (Бискайский зеленый)
  • PANTONE 19-0323 Chive (Луковичка)
  • PANTONE 17-4021 Выцветший деним (Faded Denim)
  • PANTONE 16-1359 Orange Peel (Апельсиновая кожура)
  • PANTONE 18-4528 Mosaic Blue (Синяя мозаика)
  • PANTONE 13-0822 Sunlight (Солнечный свет)
  • PANTONE 14-1318 Coral Pink (Розовый коралл)
  • PANTONE 18-1345 Cinnamon Stick (Палочка корицы)
  • PANTONE 18-3513 Grape Compote (Виноградный компот)

Хотя многие дизайнеры имеют свои предпочтения, в соответствии с которыми делают выбор цветовой гаммы коллекции, но все же, цвета, предлагаемые PANTONE, можно было часто увидеть на показах коллекций весна-лето-2020.

Чем они так привлекательны?

1. Flame Scarlet (Пылающий алый)

Алый цвет все воспринимают по-разному. Кто-то вспоминает сказку «Аленький цветочек», алые маки и другие цветы, а кто-то – повесть «Алые паруса». Отсюда возникают ассоциации алого цвета с надеждой, романтическими и возвышенными чувствами. А некоторые просто считают его престижным цветом, поэтому дорогие автомобили алого цвета всегда воспринимаются с восхищением.

Многие женщины любят этот цвет в одежде, губной помаде или маникюре, они ощущают себя более красивыми и уверенными. В любом случае, алый цвет – выбор смелых и решительных.

2. Saffron (Шафран)

Шафран – это дорогая и изысканная пряность, которую получают из небольших цветочков – крокусов, цветущих ранней весной. Они просыпаются раньше всех других цветов и вносят в весеннюю палитру свежесть, чистоту и тепло.

3. Classic Blue (Классический синий)

О классическом синем мы уже говорили, как о самом главном цвете года. Этот цвет прекрасно смотрится в тканях любой фактуры – от сверкающего глянца до нежного шифонового облака. С ним у нас также возникают разные ассоциации, например, для некоторых – это стабильность и надежность или покой и гармония, для других – это размышления о вечности.

Classic Blue легко вписывается в гардероб и нравится многим женщинам. Это не только джинсы, он будет идеальным для вечернего и коктейльного платья или просто займет место в повседневном гардеробе.

Each x Other Balmain, Ryan Roche

4. Biscay Green (Бискайский зеленый)

Необычайно яркий оттенок, освежающий и прозрачный. Он навевает воспоминания о летнем отпуске и ассоциируется с чистыми водами тропических морей. А если вы надумали использовать этот цвет в одежде, смело решайтесь, вы будете выглядеть привлекательно и эффектно.

5. Chive (Луковичка)

Темно-зеленый травянистый Chive идеально сочетается с любыми яркими цветами. Оттенок достаточно темный и глубокий – это смесь зеленого и коричневого. И конечно, он ассоциируется с цветом живой природы. Зеленый и коричневый одновременно создают атмосферу доверия.

6. Faded Denim (Выцветший деним)

В голубом оттенке Faded Denim присутствует некоторая серость, он сразу же напоминает полинявшие или заношенные джинсы. Но в обычной одежде этот оттенок создает ощущение надежности и комфорта. Faded Denim нельзя назвать ярким, но любая одежда в этом цвете напоминает о том, что он не подведет в любой ситуации.

Читайте также:  Вопросы при собеседовании для продавца консультанта одежды

7. Orange Peel (Апельсиновая кожура)

В весенней палитре модных цветов яркий оранжевый оттенок Orange Peel вносит ощущение радости и энергии. Этот цвет любят на Востоке. Он как бы является олицетворением солнца, огня, ярких фруктов. Оранжевый оттенок подходит не всем, однако в сочетании с другими цветами, можно создать великолепный образ.

8. Mosaic Blue (Синяя мозаика)

Mosaic Blue – это тоже оттенок голубого, который также, как и синий, символизирует постоянство и надежность, но в то же время этот оттенок – прохладный и спокойный источает загадочность, дарит покой и умиротворение, погружает в сладкие грезы.

9. Sunlight (Солнечный свет)

Оттенок пастельный, светлый и нежный. Очень красив на загорелой коже. Sunlight подарит весеннее настроение, чувство радости и ощущение близкого счастья.

10. Coral Pink (Розовый коралл)

Нежный и ласковый оттенок Coral Pink в одежде придаст вам очарование и заключит вас в теплые объятия.

11. Cinnamon Stick (Палочка корицы)

Cinnamon Stick – необычайно теплый и комфортный оттенок. Благодаря присутствию в нем коричневого цвета глубина красного смягчается. Он может создать интересные комбинации с другими цветами, особенно с нежными пастельными оттенками. Cinnamon Stick напоминает цвет корицы или дорогой кожи.

12. Grape Compote (Виноградный компот)

Последний цвет из 12. Попробуйте приготовить компот из винограда сорта Изабелла, вы получите именно этот цвет – насыщенный и глубокий фиолетовый с розовыми оттенками. Цвет необычайно красивый, причем, подойдет многим из нас.

Модная палитра классических нейтральных цветов

1. PANTONE 16-1324 Lark (Жаворонок)
Поэтическое название оттенка – жаворонок. Спокойный бежевый цвет, который комбинируется со многими оттенками. Lark создает элегантные и классические образы подлинного стиля.

2. PANTONE 19-3923 Navy Blazer (Темно-синий блейзер)
Именно так и называется этот оттенок, который олицетворяет сдержанность и уверенность.

3. PANTONE 11-4001 Brilliant White (Ослепительно белый)
Белые total look необычайно популярны в новом сезоне. Белый цвет может иметь разные оттенки. Но в сезоне весна-лето заявил о себе именно свежий и чистый, без каких-либо примесей, Brilliant White.


2 фото Ralph & Russo и Simonetta Ravizza
Valentino, Elie Tahari

4. PANTONE 16-3802 Ash(Ясень)
Пепельно-серый оттенок Ash завершает топ модных цветов сезона. Серый не означает серость. Этот цвет – классика. А самое главное, в комбинации с яркими насыщенными оттенками можно создать уникальной красоты комплект.


J Mendel, Roksanda
Max Mara, Proenza Schouler, Gabriele Colangelo

Цветовая палитра Весна — Лето 2020 демонстрирует удивительно изысканные и насыщенные оттенки. Их можно использовать в однотонных комплектах или в комбинации с другими цветами, создавая при этом яркие цветовые контрасты.
Новая цветовая палитра заряжает энергией и дарит ощущения молодости и оптимизма.

Цвет много значит для нас. Последнее время в мире происходят большие перемены, а подчас и потрясения, а «Мода часто является показателем того, что происходит в мире и вокруг нас. Мы понимаем, что нам нужны эти моменты покоя, чтобы компенсировать все потрясения,…» Леатрис Эйсман, исполнительный директор Pantone Color Institute.

Источник

САМЫЕ МОДНЫЕ ЦВЕТА ОДЕЖДЫ И АКСЕССУАРОВ 2020

СОДЕРЖАНИЕ

Цветные тренды на подиуме 2020/2021

Традиционно по прошествии любой Недели моды мы обсуждали, какие фасоны платьев, верхней одежды, юбок, брюк, обуви, сумок будут самыми модными в грядущем сезоне.

Пора вдохновиться и найти новые идеи и фишки для своих гардеробов!

Carolina Herrera, Chloe

Главный авторитет в области цвета — компания Pantone. Они ежегодно выбирают “главный цвет года”, основываясь не только на его популярности в индустрии моды, дизайна, искусства, но и на особом послании, которое несут разные цвета.

«Каждый раз мы спрашиваем себя, какое послание несет тот или иной цвет, почему люди обращаются именно к нему, что они им дает», – объясняет исполнительный директор Pantone Леатрис Эйсман.

В этом году главный цвет года – классический синий.

Читайте также:  Виды шкафов для верхней одежды

Поэтому сегодня поговорим не только непосредственно об актуальных модных цветах, на которые стоит обратить внимание в этом году, но и о том, почему тот или иной оттенок становится популярным.

P.S. С вашего позволения, в этом материале я не буду расхваливать черный и белый цвета – вы и без меня знаете, что это по-настоящему универсальные оттенки, которые легко комбинировать с любой одеждой и аксессуарами. Но обо всех остальных цветах — поговорим обязательно 🙂

Весенне-летняя цветовая палитра на показах — это взрыв ярких цветов, которые заряжают позитивом и энергией. Как говорят специалисты Pantone, такие оттенки — это одновременно про “легкость и беззаботность, юмор и развлечения, самовыражение и уверенность в себе”.

Что-то простое и одновременно сложное — именно так можно охарактеризовать эту цветовую гамму.

Любимые и знакомые нам всем цвета в этом сезоне предстают на показах с добавления чего-то особенного. Если красный — то огненный, если желтая палитра — то с добавлением шафрана, если зеленый — то немного морской, получивший красивое название “бискайский зеленый”.

Эти цвета так и провоцируют нас на эксперименты и сочетания разных оттенков. Не ограничивайте себя:-)

Когда речь заходит об осенне-зимней палитре сезона 2020/2021, можно смело говорить, что балом правит классика. “Мы отдаем дань вечным ценностям, практичности и классике, отодвигая “хайп” на второй план”, — заключают эксперты Pantone.

При этом классический и практичный – не значит скучный. Стремление миллениалов (и не только) проявить свою индивидуальность во всем, в том числе и в моде, отражается и в модных цветах. Поэтому классические оттенки в этом сезоне, как и в весенне-летнем, преобразовываются. Вместо обычного красного – винный, вместо бежевого и коричневого – “песочный”, “кофейный” или оттенок, получивший название “палочка корицы” (cinnamon), вместо хаки — необычный оливковый.

Но давайте обо всем по порядку! Рассмотрим самые популярные оттенки в одежде и посмотрим, как их предлагают носить дизайнеры, и как их носят модницы во всем мире.

Модные спокойные цвета и оттенки в одежде

Желтый шафран

В классический желтый добавляем щепотку шафрана и оттенок сразу получается пряным и богатым, но более приглушенным, чем традиционный желтый.

Alberta Ferretti, Brandon Maxwell

Розовый коралл

Мой любимый пыльный, немного приглушенный оттенок. Отличный вариант для тех, кто хочет добавить цвета в образ, который при этом не должен быть слишком ярким. Этот оттенок еще называют Peach pink — персиково-розовый.

Это вариант «взрослого» и дорогого розового, без ноток Барби и оттенков нездоровой инфантильности:-)

Песочный

Теплый, по-настоящему уютный, песочный оттенок. Кажется вам исключительно осенним?

Дизайнеры советуют носить его и в весенне-летнее время.

Gucci, Alberta Ferretti

Сливочный

Pantone называет этот оттенок Sunlight – мягкий солнечный свет. Отличная альтернатива белому!

Brandon Maxwell, Alexander McQueen

Модные яркие цвета и оттенки в одежде

Синий

Главный герой 2020-го! Классический синий – не слишком светлый, не слишком темный – отлично впишется и в летний, и в зимний гардероб.

Carolina Herrera, Marni

Желтый

Да, приглушенный шафрановый желтый в этом сезоне на лидирующих позициях. Но не забывайте и про классический яркий желтый – он часто встречается как на весенних, так и на осенних показах.

Carolina Herrera, Marc Jacobs

Оранжевый

Очень много оранжевого на показах! При этом и весенних, и осенних. Дизайнеры предлагают носить оранжевый и каждый день (например, выбрать апельсиновое пальто) вместо привычного бежевого.

Prada, Carolina Herrera

Огненно-красный

“Страстный, роскошный, бодрящий” — именно так описывают этот цвет специалисты Pantone. Подписываюсь под каждым словом!

Givenchy, Brandon Maxwell

Бискайский зеленый

“Освежающий” — именно так хочется сказать об этой вариации морского зеленого оттенка.

Читайте также:  Вредная одежда для женщин

Victoria Beckham, Balenciaga

Палочка корицы

Такой уютный по-настоящему осенний цвет корицы! Ультрамодная смесь красного и оранжевого. Мне нравится и в составе тотал-лука, как на показах Valentino и Marc Jacobs, так и если выбрать один модный акцент такого оттенка в образе.

Valentino, Marc Jacobs

Модные темные цвета и оттенки в одежде

Глубокий синий

“Таинственный, загадочный синий с чем-то незнакомым” — вот так романтично описывают этот цвет “пантоновцы”.

Я хоть и не так поэтична, но подтвержу: одежда и аксессуары темно-синего приглушенного оттенка – мастхэв в гардеробе. И не только в 2020 году. Очень классная альтернатива черному.

Dior, Marc Jacobs

Винный

Как по мне, это очень осенний цвет. Впрочем, его можно умело вписать и в летний гардероб — например, выбрав брюки или юбку винного оттенка. В коже (кожзаме) этот цвет смотрится особенно хорошо.

Виноградный

Сладкий оттенок, который критики назвали “виноградный компот”.

Louis Vuitton, Balmain

Оливковый

Смесь оттенков хаки и серого – оливковой цвет снова в тренде. Мне очень нравится, как смотрятся кожаные вещи в этой цветовой гамме.

Кофейный

От классического коричневого до глубоких шоколадных оттенков — глядя на образы в такой цветовой палитре, так и хочется составить ультрамодный осенний образ.

Prada, Salvatore Ferragamo

Как подбирать и сочетать цвета в одежде в 2020 году

Девчонки, напоминаю: мода — это про свободу, творчество, самовыражение и индивидуальность. Особенно в 2020-м, и это очень круто!

Поэтому нет строгих правил, связанных с тем, как комбинировать между собой разные оттенки. Экспериментируйте! Не бойтесь сочетать оттенки в одной гамме — например, приглушенный красный с огненно-красным, разные оттенки зеленого и желтого. Также не стоит бояться одеваться в один цвет с ног до головы. Оранжевый, розовый или синий тотал-лук? Почему бы и ДА!

Для вдохновения (да-да, именно для вдохновения, а не в качеств “обязаловки”) показываю вам, как носят и комбинируют трендовые оттенки модницы со всего света.

Думаю, многие могут подумать, что шафрановый желтый слишком смелый цвет. Позвольте не согласиться: порой этот цвет можно интегрировать даже в деловой гардероб. Смотрите, как круто этот цвет смотрится в совершенно разных образах.

Приглушенный розовый — смотрится так же женственно, как и более классические вариации розового.

При этом его очень легко сочетать с другими оттенками.

Огненно-красный, цвет корицы, оранжевый – очень “горячие” оттенки, которые уж точно не оставят вас незамеченной. Не устану повторять: не бойтесь комбинировать их между собой – смотрите, как органично это получается у “стритстайлеров”. Мы можем так же!

И вдогонку к ярким образам – несколько вдохновляющих примеров для тех, кого я еще не переубедила не бояться носить яркие оттенки и комбинировать их между собой:-)

Синий – главный цвет года.

Сделайте акцент на классический синий. Как говорят специалисты Pantone, это “вечный и надежный оттенок, элегантный в своей простоте”. Принято!

Яркий акцент в виде модной миниатюрной жёлтой сумочки или же смелый тотал-лук — выбирайте!

Мне нравится, что жёлтый цвет моментально заряжает энергией, позитивом и хорошим настроением. Нет, ну как можно грустить в костюме, как на фото? Не представляю:-)

Не буду спорить, такой оттенок зеленого не самый простой. Зато самый весенний.

Я уже говорила, что мне очень нравится, как смотрятся кожаные вещи в оливковой гамме. Впрочем, модно в этом сезоне смотрится все оливковое!

Ох, как же роскошно выглядит винный! При этом и в тотал-луке, и в качестве модного акцента.

Кофейные, песочные, бежевые оттенки — классика! Дизайнеры предлагают носить такую цветовую гамму в любое время года. Окей, мы не против: эти оттенки отлично вписываются во все фронты нашей жизни (и нашего гардероба, конечно же).

Источник