Меню

М стиль одежда для скорой помощи



М-Стиль — Спецодежда для скорой помощи.

«М-Стиль» — это динамично развивающаяся компания, в которой работают профессионалы своего дела. Сотрудники нашей компании имеют богатый опыт производства высококачественной профессиональной одежды.






М-Стиль — Спецодежда для скорой помощи. запись закреплена

Друзья, этот день настал!

В связи с подорожанием стоимости фурнитуры мы были вынуждены повысить цены на нашу продукцию. При этом мы делаем все возможное, чтобы цена оставалась конкурентоспособной.

«М-Стиль» всегда пытается удерживать цены максимально возможное время (последние изменения произошли в 2018 г.), о чем свидетельствует весь многолетний опыт существования компании.
Показать полностью.

По «новым» ценам мы начнём работать с 01.02.2021 г.

Мы постарались минимально повысить цены на нашу продукцию. В ближайшее время в группе я размещу актуальные данные, с которыми Вы сможете ознакомиться.

Просим Вас отнестись с пониманием к данной ситуации, так как эта вынужденная мера!

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

М-Стиль — Спецодежда для скорой помощи. запись закреплена

На просторах интернета нашла очень интересную статью фельдшера, так сказать, крик души о людях, вызывающих «Скорую помощь» без необходимости, и хочу поделиться с Вами.

«Общество должно понять, что люди вызывающие «Скорую помощь» без необходимости, являются преступниками по сути.
Показать полностью.

Изматывая бригады бесконечными пустыми адресами, они ослабляют бригады медиков и снижают вероятность того, что к человеку попавшему в экстремальную критическую ситуацию вовремя прибудет специализированная помощь.

Медики «Скорой» по сути в такие моменты мобилизуют все свои оставшиеся силы и бросают их на спасение человеческой жизни. Увы, бывают моменты, что медики уже истощены и физически, и психически и не хватает уже этих силы в экстремальных ситуациях. Потому иногда и допускаются ошибки.

Эти ошибки можно свести практически к нулю, если работать только на срочность . Достичь этого в нынешних реалиях можно только одним путём. Вводить плату за необоснованно вызванную экстренную службу, а также вводить адекватное наказание.

1) Приехала «Скорая», отказ от госпитализации в инфекционное отделение с ребенком = плати.

2) Камера регистратора бригады фиксирует ,что предлагают надеть бахилы, хамят, мешают оперативной работе=исправительные общественные работы на скорой в течении двух лет.

3) Нападение на бригаду СМП — лишение свободы пожизненно .

Так что может не зря на верху ввели понятие «УСЛУГА.» Поздно или рано, быдло начнет платить за свои «шалости».

И это будет правильно.»

М-Стиль — Спецодежда для скорой помощи. запись закреплена

Все, как есть в жизни. Ни прибавить, ни убавить.

Слышала разговор двух пациентов.
Показать полностью.

— Знакомый недавно умер, в больнице сутки пролежал и умер.
— От чего?
— Врачи на тот свет отправили.
— Почему ты так решила?
— Ну сама посуди, если бы это было сердце, то он бы посинел. Если бы печень, то он бы пожелтел. Если бы почки то он бы отёк. А в гробу он лежал как живой.

Привезла недавно «Скорая» дедулю с гипотонией, АД 60/0 на допамине. По-быстрому завожу к себе в ОРИТ, где он благополучно даёт остановку. Вентилируем, качаем, стучим — без толку. Констатирую смерть, выхожу к родственникам.
Первые 2 вопроса: «А вы точно всё возможное сделали?»? «А вы не слишком мало его реанимировали?».
Пытаюсь узнать анамнез.
Оказывается, дедуля уже МЕСЯЦ толком ничего не ест — от всего съеденного и выпитого у него сразу же возникает дикая рвота. А последнюю неделю он уже перестал самостоятельно передвигаться и стал загружаться. А в итоге, оказывается, мы мало реанимировали.

Вызывает бригада на интерстициальный отек легких. Бабушке 78 лет. Ну, скинули давление, купировали отёк, говорю доченьке, что мол надо бабушку в стационар.
«Куда повезёте?»
Называю стационар.
«Ни за что, у меня там мужа убили 2 года назад, там палачи, убийцы»

А так как у тети память на лица плохая, то меня не вспомнила, ибо именно я 2 года назад вез её муженька.
Алкогольный цирроз, печень до пупа, декомпенсация жуткая, давки не было, кома с переводом на ИВЛ. Не человек, а мешок с водой. По ферментам — тотальная катастрофа, прожил на ИВЛ 4 дня.
Из анамнеза — пил как лошадь,всё что горит.

Ничего не стал говорить, в мыслях проговорил много чего неприличного.

М-Стиль — Спецодежда для скорой помощи. запись закреплена

Держитесь, пожалуйста, родные фельдшеры скорой помощи.

Хотим с вами поделиться криком души сотрудника «скорой».
Показать полностью.

1. Мы не обслуживаем вас, а оказываем помощь, поэтому все решения принимаем только мы, не нуждаясь в ваших советах, ибо, если бы от них мог быть толк, до вызова нас дело бы точно не дошло.

2. Мы не обязаны таскать носилки и делаем это добровольно. А можем и не делать. Так что потрудитесь помочь нам в этом деле или найти помощников.

3. Мы не долго едем на ваш вызов, а он долго ждет на пульте 03, потому что ОЧЕНЬ МАЛО бригад, в связи с чем мы сплошь и рядом ездим по одиночке.

4. Бригад мало потому, что большинство из нас выполнило вашу рекомендацию «не нравится работать — увольняйтесь».

5. Клятву Гиппократа не дают. Просто прочтите её на досуге.

6. Мы НЕ ДОЛЖНЫ одевать бахилы на вызове, о чем говорит приказ Минздрава и простой здравый смысл, ибо являемся экстренной службой и время тут важнее чистоты ваших полов.

7. Мы не назначаем лечение на будущее, ибо не ведем дальнейшего наблюдения за больным, поэтому попытка использовать нас вместо врача поликлиники обречена на неудачу.

8. Занимаясь больным, к которому был вызов, мы не должны консультировать всю вашу семью по поводу всех ваших заболеваний за всю вашу жизнь.

9. Мы не отвечаем за последствия вашего самолечения, которым вы занимались под девизом «да что эти врачи понимают», пока не довели дело до катастрофы.

10. Мы не экстрасенсы, поэтому вызов типа «чтобы посмотрели» или «чтобы легкие послушали» сам по себе не приведет к улучшению состояния пациента.

11. Мы не святые не громоотводы для вашего нервного напряжения, поэтому на оскорбления можем ответить тем же, а при рукоприкладстве можем и в глаз дать.

12. Мы не силах спасти всех, но делаем все, что можем и часто больше этого предела, и не наша вина, если этого все равно оказывается недостаточно.

13. Мы болеем, умираем, испытываем голод, жажду, потребность в туалете и усталость. Другими словами, мы живые люди.

14. Мы получаем зарплату НЕ ИЗ ВАШИХ НАЛОГОВ, так как половина из вас официально не работает, а вторая половина платит налоги столь мизерные, что их даже на капли в нос не хватит, так что эту американскую фразу забудьте.

15. Мы работаем по стандартам Минздрава, которые созданы не нами.

16. Мы тратим уйму времени на заполнение бумаг, созданных в результате ваших же жалоб, так что теперь мы вынуждены записывать каждый свой шаг поминутно, вместо того, чтобы ехать на очередной вызов.

17. Мы не обязаны убеждать вас, что вы должны заботиться о своем здоровье. Подумайте об этом, когда будете отказываться от госпитализации.

18. Мы — единственные, от кого зависит ваша жизнь в первый момент оказания помощи

19. Мы не сможем найти ваш дом если на нём нет нумерации. И пока мы будем колесить взад-вперед по улице с безномерными домами, вы будете продолжать страдать.

20. Мы почти не надеемся, что до кого-то из вас дойдет хоть что-то из выше сказанного и будем безмерно благодарны, если вы нас переубедите.

Вы согласны с данными пунктами?

М-Стиль — Спецодежда для скорой помощи. запись закреплена

Сотрудники московской скорой помощи написали песню для своих коллег.

Мы ни раз убеждались в том, что сотрудники скорой помощи, это не только профессиональны своего дела, но еще и очень разносторонние личности. Так, например, врач-анестезиолог-реаниматолог Андрей Реза и фельдшер Виктор Затонский с детства увлекаются музыкой. В напряженный период борьбы с COVID-19 Андрей и Виктор (творческий псевдоним Mezaton) написали стихи и музыку в знак благодарности и признательности за непростой труд работников скорой помощи.

«Нам хотелось сделать что-то доброе для своих коллег от чисто сердца. Максимально поддержать в непростой период времени. Так родилась идея написать стихи и музыку о буднях скорой помощи. Нам было важно показать нашу жизнь изнутри, передать все те эмоции, которые испытывают наши коллеги на сутках. Надеемся, что музыкальная композиция понравится работникам скорой помощи и она будет ни раз приободрять их», — делятся своими впечатлениями врач-анестезиолог-реаниматолог Андрей Реза и фельдшер Виктор Затонский.

М-Стиль — Спецодежда для скорой помощи. запись закреплена

Совсем скоро, а именно 21 марта отмечается Всемирный день людей с синдромом Дауна (World Down Syndrome Day). Эта дата вошла в календарь в 2005 году. Инициатива принадлежала участникам VI симпозиума, посвященного этой теме. В России День человека с синдромом Дауна впервые отметили в 2011 году.
Показать полностью.

Российские медики стали чаще внутриутробно выявлять синдром Дауна, однако количество детей, рождённых с этим заболеванием, сократилось. Связано это с тем, что женщины, узнав о вероятности родить младенца с таким заболеванием, идут на крайние меры и прерывают беременность.

Об этом рассказала главный внештатный специалист по медицинской генетике департамента здравоохранения Москвы, заведующая кафедрой медицинской генетики ГБОУ ДПО Российской медицинской академии последипломного образования Минздрава РФ, д.м.н. Наталия Демикова.

По данным мониторинга врожденных пороков развития, семь лет назад лишь 38% женщин решались на аборт, узнав, что у ребенка синдром Дауна. Сегодня прерывают беременность 60% женщин. Причем, как отмечает профессор, все больше представительниц прекрасного пола задумываются о детях после 35 лет, а чем старше роженица, тем больше риск появления малыша с синдромом Дауна.

«На самом деле, риск рождения ребенка с наследственным заболеванием, в том числе синдромом Дауна, есть для всех возрастных групп. Чаще всего нарушение в хромосомном наборе плода, характерное для синдрома Дауна, является результатом случайных процессов, происходящих в ходе деления еще половых клеток родителей в любом возрасте и повлиять на этот процесс сложно. Но с возрастом женщины этот риск повышается и значительно. Именно об этом мы и говорим. В очень редких случаях хромосомные перестройки, приводящие к нарушению хромосомного набора плода, могут быть у одного из родителей. Но эти перестройки не меняют баланс хромосомного материала у носителя, поэтому у родителей никак не проявляются, но влияют на правильное формирование половых клеток. Отсюда повышенный риск. Других факторов нет.

На сегодняшний день скрининг для выявления синдрома Дауна в России не показывает точных результатов. Поставить однозначный диагноз не позволяет ни один из его видов, включённых в программу ОМС. По его результатам можно лишь сформировать группу риска беременных с повышенной вероятностью рождения больного синдромом Дауна.», – рассказала «Медицинской России» Демикова.

Риторический вопрос: «Если бы Вы узнали, что у Вас родится ребенок с синдромом Дауна, сделали бы аборт?», остается на данный момент самым неоднозначным. Но всё же, как бы Вы поступили? Опрос анонимный.

М-Стиль — Спецодежда для скорой помощи. запись закреплена

Не удивимся, если в данном случае будут обвинять «скорую» в том числе

Прокуратура начала проверку: «скорая» с МЧС пешком несли до машины пациента с инсультом.
Показать полностью.

В Ставрополе из-за нерасчищенных дорог машина скорой помощи не смогла доехать до пациента, бригада направилась к нему пешком. А для госпитализации гражданина с инсультом пришлось вызывать отряд МЧС. Видео, как пациента несут на носилках пешком по скользкой дороге, выложили в соцсетях. Прокуратура начала проверку.

По словам медработников, такое происходит на улицах Кавалерийская, Железнодорожная и Подгорная. Дороги здесь не чистят и из-за гололеда и колеи машины не могут проехать.

«Приходится вызывать МЧС для помощи в доставке пациента до машины скорой помощи, которую приходится оставлять по причине невозможности проезда из-за гололеда на улицах. Поэтому другие вызовы порой долго висят», – сообщил сотрудник скорой помощи в соцсетях.

В администрации Ставрополя ответили, что снегоуборочная техника в частный сектор проехать не может.

«Пересечение улиц Клары Цеткин и Подгорной – это частный сектор, куда из-за крутых спусков и особенностей рельефа местности не может проехать ни одна снегоуборочная машина. В соответствии с правилами благоустройства города Ставрополя уборка придомовой территории в частном секторе выполняется собственниками. Администрация Октябрьского района завозит жителям песок для самостоятельной подсыпки», — сообщили в мэрии.

При этом проложить здесь новую дорогу невозможно из-за того, что это оползневая зона, добавили в администрации.

По сообщениям в соцсетях прокуратура Ставрополя организовала проверку по факту невозможности оказания скорой помощи населению из-за заснеженных дорог.

«В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований законодательства о безопасности дорожного движения, благоустройстве и в жилищно-коммунальной сфере в части полноты принимаемых мер по уборке от снега и льда автомобильных дорог, тротуаров и придомовой территории. По результатам проверки после изучения всех доводов, изложенных в публикациях, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

М-Стиль — Спецодежда для скорой помощи. запись закреплена

Мы каждый день делимся историями врачей.
Показать полностью.

Автор написанного, прежде чем завязать с медициной навсегда, решил сказать свое прощальное слово, и в этом письме есть над чем задуматься.

«Итак, коллеги, я больше никого не лечу! Ура-ура… За плечами 9 лет обучения и три года врачебного стажа (не так уж много, согласен). Но возраст неумолимо ползёт к тому моменты, когда у офисных клерков начинается экзистенциальный кризис, а квартиры-машины и даже просто-напросто тихого семейного счастья я так и не заимел. И вот, в конце одной из последних смен, отпахав сутки единственным дежурным терапевтом на стационар в 1200 коек, я окончательно осознал, ЧТО Я НЕ ХОЧУ больше заниматься самой презираемой и ненавидимой населением Российской Федерации профессией. И, в дополнение, одной из самых скудно оплачиваемых.

Коллеги, я люблю (любил) свою работу, свою специальность (два сертификата — терапевт + клинический фармаколог). У меня несказанный восторг вызывало осознание, что назначенные тобой препараты помогают. Знаете, как приятно смотреть на рентгене, как зловредная инфильтрация внутрибольничной пневмонии тает под воздействием антибиотиков, как выливаются в унитаз тугие асциты застойных ХСН, как на спирограмме в динамике тянется вверх ОФВ1 и уходит обструкция. Это же, мать вашу, прекрасно! Но как же гадко становится на душе, когда божий одуванчик, который ещё неделю назад подняться с койки не мог, едва придя в себя, несётся в ординаторскую с претензиями: постель жёсткая, еда пресная и доктор при сахарах до 21 конфетки кушать не позволяет.

Давайте отбросим иллюзии, товарищи! „Благородная профессия“, „интеллектуальная элита российской нации“, „спасение человеческих жизней“… Какими еще патетичными высказываниями вас потчевали на парах в университете? Нас ненавидят. Нас презирают. Нам не верят. Мы — обслуживающий персонал. Мы — кассиры в медицинском Макдональдсе.
— Свободная койка! Что будете заказывать?
— Мне уколы, чтобы не болючие, горсть таблеток (ну беленьких таких), предуктал-МВ посвежее, ещё „то, что Малахов советовал“ и большую капельницу. Только с калием чтоб! И еще феназепам каждый вечер. Да побыстрее!
— Простите, феназепама нет. С Вас 0 рублей, 0 копеек! Будьте добры вашу ручку — сдать кровь на анализы.
— Как феназепама нет! Ещё и за такие деньги! Только кровь, как вампиры, сосёте! А ну-ка зовите мне менеджера!

В стране, отравленной советским стремлением к уравниловке и в тоже время (как ни парадоксально) пораженной западным вирусом потреблядства, знания не в моде, ум приравнивается к пороку, а представление о сострадании ужасным образом искажено. С точки зрения каждого отдельного пациента мы не имеем права быть умнее, чем он, не имеем права отвлекаться на кого-то, кроме него, не имеем права желать достойной оплаты своего труда. Мы же КЛЯТВУ давали. Да повесьте вы эту чертову клятву на дверях приёмных покоев наконец! Пусть прочтут хоть. Удивятся, если мозгов хватит.

Если ты, торопясь на следующий вызов, отказываешься вместо anamnesis morbi выслушивать от очередной старушки, как её кошка в тысяча девятьсот лохматом году разродилась слепым котенком, и „с тех пор наверное у меня ОрЕтмия“, то ты бессердечный эгоист, к пациентам, как к людям не хочешь относиться. Если ты не выразил дикого восторга по поводу подтаявшей шоколадки, извлеченной из заднего кармана брюк, ты жадный, мохнаторукий гад. Взятку небось захотел? Если ты, спасая дедушку от кетоацидоза, собираешься колоть его актрапидом — ты сволочь продажная, с аптекой договорился. „На инсулин подсадить захотел?! Наркоманом сделать задумал?! Я ж с него не слезу. “

Мне надоело терпеть их пренебрежительное ко мне отношение. Я не хочу их лечить. А вы знали, что люди — достаточно приятные создания, если не говорить, что ты врач? Вы знаете, как круто спать дома на чистых простынях, когда твой затылок греет своим дыханием симпатичная девушка? Вы знаете, что со своим дипломом можно найти работу более оплачиваемую, чем в больничке? Я нашёл. Я доволен. Я предал вас, коллеги.

И знаете, в чём главная проблема российской бесплатной медицины, коллеги? В БЕСПЛАТНОЙ медицине. Пока пациенты не начнут платить за своё здоровье свои собственные деньги, они не осознают свою ответственность за свою жизнь. Пока они не начнут относиться к лечению, как к дорогому удовольствию, они не начнут нас, производителей этого „удовольствия“, уважать. Пока мы не начнём лечить их нормальными препаратами от достойных производителей, а не тем копеечным прессованным мелом, что поставляется в больницы, они не почувствуют достаточный эффект от лечения и не сообразят, что доктор-то, пожалуй, знает больше, чем они.

Люди! Бегите из больниц и поликлиник! Ищите варианты, рискуйте, продумывайте собственную выгоду! Идите в частные центры, открывайте частную практику, занимайтесь клиническими исследованиями. Научитесь уважать себя сами и заставляйте пациентов уважать вас. Наша конечная цель — разрушить ОМС, помочь государству избавиться от балласта неэффективных расходов на здравохранение. Оно не на столько богато, чтобы помочь всем.

Работайте, короче. Работайте эффективно. Работайте на себя. У меня всё. Не судите строго».

Источник

Читайте также:  Как убрать пятно от крема жирного с одежды