Меню

Мальчики одели девичью одежду



“В женской одежде и с макияжем он счастливее”. Школьник мечтает стать дрэг-квин, и нет, мама совсем не против

Британка по имени Лорен Нокс, мама 11-летнего Лео, помогает сыну прославиться как дрэг-квин — артист, выступающий в женских образах. Она покупает мальчику косметику и одежду для девочек, выкладывает его фото в костюмах и макияже в инстаграм и обсуждает будущую карьеру. Но это только теперь. А раньше кое-какие привычки Лео её по-настоящему пугали.

Лорен Нокс воспитывает двоих детей, 11-летнего Лео и 10-летнюю Нелли, пишет Mirror. Но глядя со стороны, можно подумать, что у Лорен две дочери. Дело в том, что Лео мечтает о карьере дрэг-квин и обожает ходить накрашенным и в девчачьей одежде. И туфель у него больше, чем у мамы.

Лорен рассказывает, что Лео интересовался женской одеждой, причёсками и макияжем с самого раннего возраста. А когда ему исполнилось пять, этот интерес стал больше напоминать одержимость. Мальчик примерял обувь маминых подруг, наряжался в одежду сестры и красил губы маминой помадой.

Мама Лео не знала, что думать о его интересах, и не понимала, как с этим справиться.

Мой партнёр Шон и я начали встречаться, когда Лео было три. До этого у него не было отца. Я и так чувствовала себя виноватой, а тут ещё мой друг сказал, что я делаю Лео геем, что у него может не быть счастливой жизни, и я почувствовала себя вовсе раздавленной. Хотя я никогда не была подвержена предрассудкам, я ненавидела саму мысль о том, что жизнь Лео будет трудной.

Лорен рассказала Mirror, что когда мальчику исполнилось шесть, она избавилась от всех его нарядов. Платья и косметику заменили игрушечные машинки. Но увлечение мальчишескими игрушками продлилось недолго. Однажды на семейной вечеринке Лорен узнала, что мальчик смотрит «Королевские гонки РуПола» — реалити-шоу, в котором участвуют артисты, выступающие в жанре дрэг-квин.

По словам Лорен, сначала она была шокирована и запретила сыну смотреть шоу, в котором встречаются и ругательства, и сцены с сексуальным подтекстом. Но Лео умолял ему разрешить смотреть на людей, которые казались ему похожими на него самого.

Тогда мама решила поддержать сына. Она стала хвалить его способности к визажу, помогала ему выбирать наряды. Сначала Лео носил одежду для девочек только дома. А затем решился выйти в женском образе на улицу. Лорен говорит, что в тот момент он был очень горд собой.

Я повела его на детскую площадку, нервно поглядывая на чёрные лосины, ботинки с бабочками и кардиган для девочек, которые он надел. Мы купили их вместе, после того как стало понятно, как много это значит для него. Его сияющая улыбка говорила мне, что он нашёл свое истинное призвание. Я не могла не чувствовать гордость за своего трогательного сына.

У учителей Лео такое преображение вызвало вопросы. Но Лорен объяснила им, что её сын идентифицирует себя как мальчика, хоть ему и нравится носить женскую одежду.

Со временем у Лео появилось желание не просто перевоплощаться в женщину, но и прославиться как дрэг-квин. И он попросил маму помочь ему стать знаменитым с помощью инстаграма.

Сначала Лорен опасалась, что фотографии мальчика в девчачьих платьях и макияже вызовут нашествие интернет-троллей, но Лео был уверен, что его путь к славе лежит через соцсети. Он придумал себе псевдоним Вайолет Виксен и начал публиковать те образы, над которыми работал. И положительных отзывов было гораздо больше, чем негативных.

Лорен говорит, что только месяц назад она впервые увидела вживую выступление дрэг-квин и, наблюдая за тем, как на шоу смотрел Лео, наконец-то поняла, что для него значит возможность делать то, что ему по-настоящему нравится.

Когда я вспоминаю тот путь, который мы с Лео прошли, я не могу в это поверить. Я так горжусь тем, что у меня есть сын, который ломает шаблоны. Моя мантра проста: если Лео никому не причиняет вреда, в чём проблема? Он гораздо увереннее, спокойнее и счастливее, чем когда-либо, и наши отношения самые замечательные.

Иногда мы разговариваем о будущем, и он говорит, что, наверное, он гей. Он ещё довольно молод, чтобы прийти к такому решению, но кто я такая, чтобы сомневаться? Да и я буду счастлива в любом случае. Когда он рассуждает о своих амбициях и будущей карьере, я больше не волнуюсь. Лео — восходящая звезда, и единственное, чего мне жаль — так это того, что я не поняла этого раньше.

Читайте также:  Японский стиль одежды для женщин 2020

Сам Лео говорит, что не разделяет ту одежду, которую носит, на мальчиковую и девчачью, и не понимает, почему общество придаёт этому так много значения. Он убеждён, что никто не должен бояться быть собой. И уверен, что когда вырастет — поедет в Америку, чтобы победить на «Королевских гонках РуПола» и стать суперзвездой дрэг-квин.

Трёхлетний Джексон, сын секс-терапевта Кристин Хамбридж из Великобритании, пока не определился с тем, какие одежды ему больше нравятся — для мальчиков или для девочек. Его мама решила воспитывать сына гендерно-нейтральным, чтобы он сам мог выбрать, кем ему быть — мужчиной или женщиной с кольцом в носу.

Но не все британцы настолько свободны от стереотипов. Например, пара геев из Лондона, заведя ребенка, боялась, что столкнётся с гомофобией, но страшнее всего оказались местные мамаши.

Источник

Кто одевает своих сыновей как девочек?

Еще 20 лет назад было сложно представить родителей, позволяющих своим мальчикам одеваться в девчачью одежду, но в последнее время кажется, что некоторые западные звезды заняли жесткую позицию по этому вопросу, публично заявляя, что они в позволяют своим детям решать, какая одежда подходит им. И больше всего этим грешат западные знаменитости.

Кто-то на западе смотрит на ношение платьев мальчиками просто как этап взросления, в то время как для других это считается разрушительным способом воспитания ребенка. Но, кажется, эти звезды так не думают. В конце концов, это действительно просто одежда . так ли на самом деле имеет значение, если мальчики хотят одеться, как принцессы, а маленькие девочки хотят носить костюм и галстук? Здесь знаменитости, которые с гордостью отдают своим сыновьям платья.

У Стефани трое сыновей. Когда ее старший сын решил надеть яркую розовую пачку во время вечеринки друга, родители не увидели в этом никакого вреда, позволяя детям одеваться, как они хотят.

Если есть одна знаменитость, которая стала известна тем, что позволила своим мальчикам носить платья, это не кто иной, как Меган Фокс. Актриса — мать троих мальчиков, а ее два старших, Ной и Бодхи, часто фотографируются в публичных нарядах в коллекциях Disney Princess

Фокс еще мечтает о дочери, и есть предположение, что она одевает своих мальчиков в платья, чтобы выполнить свою эгоистичную потребность в девочке.

Сыну Адели нравится фильм «Замороженный» и вдохновленный героями, он любит наряжаться в похожие наряды. Когда папарацци выложили фото ее сына в платье любимой принцессы Диснея и на нее обрушилась критика, она ответила так: «Независимо от того, что мой ребенок хочет делать, я буду всегда поддерживать его, несмотря ни на что».

Шарлиз Терон исполнила свою мечту стать матерью, усыновив двух детей из Южной Африки в 2012 году, но в последние годы сын актрисы все больше становится похож. В то время как Шарлиз изначально одевала своего мальчика в сообразную его полу одежду. Но позже с мальчиком начали происходит изменения и он стал одеваться как девочка.

Уилл Смит и его жена Джада, создали репутацию пары плохо воспитывающих двух своих детей. Пара актеров открыто признала, что они действительно не прививают правила своим потомкам, вместо этого они позволяют своим детям принимать собственные решения и в конечном итоге сталкиваться с последствиями своих действий.

Хотя этот стиль воспитания не является типичным, они, похоже, очень поддерживают уникальный образ жизни своих детей . даже когда их сын решает носить платья. В интервью, на вопрос о сыне, Джейдене, Смит откровенно говорил о способности мальчика мыслить нестандартно, когда речь заходит о моде: «Он настолько уверен и уверен в себе, кто он и когда я смотрю на него, я действительно восхищаться этим. У Джейдена есть своя линия одежды, а затем он начал носить юбку.»

Младший сын Лива решил одеться как женский персонаж с ног до головы. Маленький мальчик надел на мероприятие фирменный наряд Харли с красочным париком и лицом, полным макияжа . и, естественно, были люди, которые возмутились этому наряду. Другие похвалили Шрайбера за то, что он хороший отец и позволил своему ребенку проявить себя в любимом наряде, который заставил его чувствовать себя комфортно

Этих знаменитостей не волнует, чье-либо мнение — они воспитывают своих детей, как они считают нужным. Они твердо верят в то, что они не ведутся на гендерные стереотипы и считают решение своих мальчиков одеться в платья в формой самовыражения.

Читайте также:  Построение выкройки основы одежды для собак

Источник

На следующий день в школу он пришел в женской одежде

Продолжение рассказа: «Мотылек»

— Хватит, прекрати! — внезапно закричала Ольга, зажав уши руками, — я не хочу это слышать!

Щеглов резко замолчал с удивлением посмотрев на Мотылькову:

— То есть, тебе это все неинтересно? Ты не хочешь знать правду? Или может ты вообще не веришь мне?

— Я тебе верю. Но я услышала уже все, что хотела, зачем продолжать?

Виталий недовольно пожал плечами:

— Твое дело. Я просто хотел открыть тебе глаза

— Открыл. Спасибо, — сказала Ольга и торопливо добавила, — а теперь, извини, мне надо идти. У меня танцы. Так что пока! — попрощалась девушка и торопливо пошла прочь по улице.

На глазах у нее застыли слезы. Она пыталась не думать об Эдуарде и о том, как он с ней поступил, но мыслями все равно вольно-невольно возвращалась к нему.

Правда на танцах Олю немного отпустило. Девушка танцевала рьяно и самоотверженно, словно как в последний раз. Она вложила в танец весь свой гнев и обиду, все свое отчаяние. Поэтому, после занятий ей стало немного легче.

Соколов же в отличие от Оли отлично проводил время. После школы они отправились к Кристине. Девушка решила ему помочь с гардеробом на завтра. В душе Эдуард надеялся, что Кристина передумает и не даст ему так позориться перед классом, но она даже и не думала отказываться от своей идеи.

— Сейчас поищу тебе что-нибудь. Ты будешь у нас самой красивой девочкой в классе! — со смехом сказала девушка, перебирая вещи.

— Красивей тебя я точно быть не смогу, — кисло улыбнулся Соколов.

— Так, а как тебе это? — деловито спросила Кристина, достав из шкафа короткую юбку и ярко-розовую футболку.

— Кристин, ты что издеваешься?! Я ни за что не надену это! — запротестовал Соколов.

— Так ты мужик или нет? Настоящий мужик свое слово держит. Ты спор проиграл, вот и выполняй мои условия, — не терпящим возражения тоном сказала Кристина, — сейчас я еще тебе туфли подберу. Только они, наверное, на тебя не налезят, — прыснула в кулачок девушка.

— Нет, все, никаких туфель! Речь шла только об одежде, так что хватит! — категорично замахал руками Соколов.

— Ладно, сегодня я добрая, так что считай тебе повезло — так и быть, обувь не надо. Но вещи все же померить придется! — сказала она, протягивая одежду парню.

Соколов нехотя взял одежду. Затем он снял джинсы и свою футболку и облачился в юбку и футболку Кристины. Девушка не смогла сдержать смеха, глядя на Соколова.

— Очень смешно, — буркнул Эдуард, разглядывая себя в зеркале. Большего унижения он еще не испытывал.

На следующий день в школу Эдуард пришел в обычной одежде, но в класс заходить не стал, а сразу завернул в туалет — переодеться. Не без внутренней брезгливости он натянул розовую футболку и короткую юбку и нерешительно вышел из туалета.

Практически сразу же нос к носу он столкнулся с Щегловым, который со смехом сказал:

— А ты красотка, Эд! Ходи так всегда, тебе идет!

— Да пошел ты! — зло огрызнулся парень.

Затем Эдуард вошел в класс. Все разговоры тут же стихли и все ребята уставились на парня.

— Спокойно-спокойно, ребят! Со мной все нормально, я тут просто проспорил, вот и пришлось переодеться, — торопливо пояснил Эдуард.

Но он даже не успел договорить, как класс взорвался громким смехом. Все стали показывать на Соколова пальцем и смеяться. Эдуарду хотелось провалиться сквозь землю. Оля смотрела на парня во все глаза. Она как раз прекрасно понимала о каком споре идет речь. Но ей похоже единственной в классе было не до смеха.

Соколов же был в центре внимания. Правда не того внимания, которого бы ему хотелось. К парню подошла одноклассница и со смехом сказала:

— Эд, а можно с тобой сфотографироваться? Хочу запечатлеть этот момент!

Соколов попятился от камеры телефона и от девушки.

— Эээ, нет, лучше не надо, — сказал он.

На счастье Соколова его позор продлился недолго. В класс внезапно вошла Вера Борисовна. Она посмотрела на Эдуарда.

Читайте также:  Капсулы при создании одежды

— Соколов?! Что все то значит? А ну, марш переодеваться! Что за шутки такие? — взвилась учительница.

Эдуард с радостью повиновался и торопливо вышел из класса.

— С родителями завтра в школу! — крикнула ему вдогонку классный руководитель.

Одноклассница, желающая сфотографироваться с Соколовым, тяжко вздохнула. Ну вот, все развлечение обломали!

Источник

Зачем 400 лет мальчики носили девчачьи платья

Еще в начале прошлого века малыши и малышки были сильно похожи друг на друга из-за особенностей гардероба

Сегодня это кажется диким и вызывает много вопросов у общественности и психологов, когда мамы позволяют своим сыновьям наряжаться в платья «принцесс». Например, так делают актрисы Шарлиз Терон и Меган Фокс, певицы Гвен Стефани и Адель. Но еще сто с небольшим лет назад мальчики до определенного возраста бегали в платьях.

Президентский дресс-код

Традиция одевать мальчиков в платья появилась в XVI веке и сохранилась до XX – вплоть до 1920-х.

До нас дошли полотна фламандских мастеров, на которых можно увидеть маленьких представителей сильной половины человечества, одетых в вычурные длинные платья.

Также дошли до нашего времени и редкие фотоснимки дочери железнодорожного магната герцогини Консуэло Вандербильт с сыновьями в кружевных нарядах. Цесаревича Алексея, сына императора Николая II, в белоснежном с пышной юбкой девчачьем туалете, и 32-го президента США Франклина Рузвельта в платьицах.

те времена дамский предмет гардероба не воспринимался строго как признак гендерного различия. Скорее, это свидетельствовало о том, что мальчик еще находится на попечении матери, не оторван от ее юбки и полностью от нее зависит.

В брюки или бриджи мальчика переодевали, когда к его воспитанию присоединялся отец и гувернер. Происходило это к шести или семи годам. В знатных семьях по этому случаю устраивали праздник. Можно сказать, что это была некая инициация: детство заканчивалось, и ребенок вступал в пору отрочества.

И тут вмешался Фрейд

Были еще причины, по которым ребенка мужского пола рядили в женский вариант одежды. В те времена не было еще нижнего белья в том виде, в каком мы его знаем сегодня. Мужчины носили не трусы, а длинные подштанники.

В силу физиологических особенностей малышей было непрактично облачать их в длинные штанишки. Маленькие дети не всегда умеют контролировать свои потребности, а со стиркой и покупкой одежды тогда была напряженка. Выгоднее было шить мальчиковые платья на вырост.

Те же крестьянские дети вне зависимости от пола лет до 5-7 ходили в длиннополых рубахах. Лишь после 20-х гг. XX века, когда Фрейд в своих работах начал утверждать, что дети вовсе не бесполые существа, а рекламная индустрия обрядила мальчиков в «голубое», а девочек в «розовое» по половому признаку, из гардероба малышей исчезли трогательные платьица. Возможно, в память о них остались крестильные рубашечки.

На пробор и с челкой

При этом никакой путаницы не было. Даже те, кто не имел детей, всегда мог отличить мальчика от девочки, пусть и в платье. Малышам шили более яркие по цвету и из плотных тканей наряды. Мальчишеское платье всегда было отделано кружевным воротником и манжетами и при этом — никакого выреза.

Тогда как девичьи делали по образу и подобию взрослых платьев с открытыми лифами. И все застежки, пуговицы находились спереди. Еще одно отличие: девочки носили прямой пробор, а мальчикам зачесывали волосы на бок или стригли челку.

Интересно, что иногда — в наказание — штанишки снова меняли на платье, чтобы маленький хулиган подумал над своим проступком и начал вести себя соответственно возрасту.

Факт: В 2016 году певица Адель разрешила 3-летнему сыну Анджело выйти в люди в платье принцессы Анны из мультфильма «Холодное сердце».

Сын певицы Гвен Стефани в 2013 году отметил свой день рождения в розовой пачке. А сын Шарлиз Терон Джексон поразил всех сиреневым платьем и девчачьей кепкой с париком из белых волос.

17-летний отпрыск голливудского актера Уилла Смита Джейден в прошлом году частенько появлялся на публике в женских платьях и в ободках, украшенных яркими цветами. По его словам, он считает глупым делить одежду на «женскую» и «мужскую». Нужно ходить в том, что нравится и в чем комфортно человеку.

А Анджелина Джоли своей биологической дочери Шайло разрешает носить исключительно мальчиковую одежду и ждет, когда наследница сама разберется со своим полом. Пока девочка просит, чтобы к ней обращались по имени Джон.

Источник

Adblock
detector