Меню

Одежда провинция что означает



Признаки провинциального гардероба

Давайте сразу обговорим, что провинциальный гардероб и провинциальные девушки — это абсолютно не синонимы. Сейчас в провинции люди одеваются порой не хуже, чем в столице, а этот заголовок можно было бы заменить на «признаки плохого гардероба», но. Очень многие девушки почему-то не так сильно расстраиваются, когда понимают, что их гардероб плохой (денег нет на хороший), а вот если сказать, что он выдает в них дикую провинцию — это срабатывает и грядут какие-то перемены к лучшему. Колхозом быть никто не хочет (я имею в виду сейчас тех, кому на собственный внешний вид не все равно).

Плохие ткани, крой и дешевые цены

При этом мы сейчас не говорим, что нужно покупать исключительно дорогую одежду. Но есть одежда дешевая по цене, а есть откровенная дешевка по качеству и внешнему виду. В пору, когда куча интернет и оффлайн магазинов предлагают такие распродажи, что можно купить пуховик с 90%-ной скидкой, я вообще не понимаю, для чего люди ходят по этим местам с вывесками «Смешные цены»? Мало того, что тратят больше, так и покупают откровенно УГ.

Самая распространенная ошибка — это дешевые ткани. Лучше купить одно хорошее пальто, чем каждый сезон менять свою накидку из полиэстера, в котором одновременно жутко холодно и дико потеешь. Вторая — это крой. Огромное количество девушек «не замечают» (ладно, стараются делать вид, что не заметили), что одежда на них плохо сидит. Большинство считают, что ничего страшного, еще какое-то количество людей глубоко уверены, что на них в принципе все сидит не очень, таково фигура. Но вопрос только в желании найти свое, подходящее. А одежду сейчас шьют на любые параметры (в крайнем случае, всегда можно подогнать в ателье).

Отсутствие или неподходящие к месту аксессуары

Не к месту и не ко времени — это можно было бы сказать в целом про провинциальный стиль одежды. Вот так как на картинке — в белом мини, держащемся на добром слове, и с клатчем в руках — это провинциалка может напялить и на рынок, дабы затариться картошкой. В провинциальном гардеробе нет разделения по стилям и по уместности, тут в спортивном костюме могут пойти прогуляться по ТЦ, а в вечернем платье поехать на шашлыки.

Но особое место в жизни женщины а-ля Провинция занимают аксессуары и бижутерия. Точнее, они вообще не занимают никаких мест, потому что девушки не могут понять зачем тратить деньги на какую-то брошку, шарфик, зачем покупать бижутерию, если можно носить золото, не снимая. Много золота! Потому что золото — это очень даже неплохой вариант, но когда оно в минимальном количестве и уместно (без бриллиантов днем и без 15 колец на 10 пальцах). Но ничто не выручит так, как оригинальная брошь или колье, которым можно разнообразить одежду. И чем больше у вас будет таких маленьких, но важных деталей в запасе, тем чаще вы сможете делать из своих одинаковых нарядов неповторимые. Потому что одно платье с разной бижутерией смотрится абсолютно по-разному.

Коротко о нижнем белье — кошмар

В общем-то белье может быть не очень-то и кошмарным, но явно не в тему. Потому что провинциальный стиль — это рюшечки, кружева и бантики во всех местах. И эти же рюшечки потом надеваются под облегающие водолазки, под платья, в которых виден каждый контур тела, под спортивный костюм. Да! Сходить в спортзал в чем-то, напоминающем помесь Агента Провокатора с занавеской — это вообще святое.

Читайте также:  Одежда сплошные лохмотья 7 букв

Главная проблема в том, что провинциалки (напомню — МЫ ПРО СТИЛЬ, НЕ ПРО МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ) категорически отвергают спортивное и бесшовное белье. Оно же простенькое, оно же не навевает эротических фантазий. Вот стринги с цепочкой на самом интересном месте — это вещь! Пойдем в ней на работу!

Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять нас. Всем подписчикам и читателям хорошего настроения.

Еще немного о стиле и моде вы можете почитать в других наших статьях:

Источник

Одежда провинция что означает

Приветствую, уважаемы гости и завсегдатай нашего модного перекрестка!
Ближе к концу 2015 года один из популярных женских журналов выпустил статью на тему «Признаки провинциального гардероба». Нет, я этот журнал не читаю ни в каком виде, просто обратила внимание, что резко повысился интерес к заметке «Признаки провинциального стиля» на нашем сайте и, да, я подобную статью также в свое время написала.
Кому нужны эти повторяющиеся из года в год перечни и стоит ли обращать на них внимание? Давайте разбираться!

«Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?» В. Маяковский.

Статьи «5,10,15 — (нужное подчеркнуть) признаков провинциального гардероба» в одинаковой мере нужны и читателям, и тем, кто их публикует!

Читатели хотят знать, как не выглядеть старомодно, провинциально и смешно, желают выступить экспертами и потешить свое самолюбие, согласившись с тезисами статьи или, наоборот, опровергнув их в комментариях, а издания рассчитывают заполучить как можно больше покупателей журнала/посетителей сайта. Ведь что вызывает самый бурный отклик публики и, соответственно, повышает посещаемость ресурса? Конечно спорная для многих тема!

Почему название и акцент на слове «провинциальный» столь раздражает читателей, которые, вы не поверите, именно по этим словам ищут нужную статью в интернете?
(Как-то к нам поступил совершенно хамский запрос: провинциальный стиль или как не выглядеть как понаехавшие?)

— если провинциальный гардероб-это старомодно и безвкусно, то, получается, что всех жительниц не столиц автоматически приравнивают к старомодно и безвкусно одетым персонам. Этот тезис подтверждают многочисленные комментарии примерно следующего содержания.

Автор комментария считает материал «сабжем для теток на лавочке», однако довольно многословно высказывается на заданную тему.

— пока информация об актуальных тенденциях была малодоступна, мода менялась гораздо медленнее и провинциалы не особо раздражались при упоминании недочетов их гардероба, но с появлением интернета, когда показ коллекции, идущий в Париже, можно смотреть он-лайн и в Санкт-Петербурге, и в деревне Белый ключ, жители самых отдаленных населенных пунктов почувствовали себя «в теме».
«И кто вы такие, что бы указывать нам? Мы и сами с усами!»

— статьи о признаках провинциального гардероба чаще всего написаны откровенно хамским языком. Девушкам приписываются конкретные (весьма недалекие) мысли, чувства и мотивы поведения:

Нередко возмущение вызывает не столько содержание статьи, сколько ее тон — саркастично-пренебрежительный, ведь тем, кто считает себя «не провинциалками» должно быть смешно после каждого абзаца!

— и еще одна причина, которая вполне объективно возмущает читательниц статей о признаках провинциального гардероба — устаревшие данные. Авторы подобных материалов не удосуживаются понаблюдать за реальной жизнью, а переписывают друг за другом одни и те же тезисы, максимум переставляя местами слова в предложениях.

Теперь посмотрим на ситуацию со стороны тех, кто пишет статьи о провинциальной манере одеваться.

По роду деятельности мне часто приходится посещать всевозможные ресурсы на тему «мода и стиль». Особым успехом пользуются интерактивные ресурсы, которые предоставляют читателям возможность стать полноправным участником проекта и размещать статьи. И, что неудивительно, более востребованы у посетителей материалы о стиле с личными фото, которые публика обсуждает «от всей души!»

Читайте также:  Набор для модельера одежды

Так вот, в указанных обсуждениях нередко мелькает слово «колхоз», коим заботливые комментаторы пытаются кратно, но точно донести до автора, что стиль его несовременен.


Провинциальный — есть ничто иное, как максимально смягченная форма слова «колхоз», если мы говорим об одежде и стиле. Было бы странно, если бы уважаемое издание опубликовало статью «Как не выглядеть колхозно», однако точное определение этого же явления — несовременно или старомодно уже не так цепляет публику за живое.

Получается, что словосочетание «провинциальный гардероб» несет в себе оптимальное соотношение смысла и троллинга. Всем однозначно понятно, о чем пойдет речь, и, практически все, еще не открыв статью, понимают, споров будет много!

По существу, большинство статей о провинциальном гардеробе описывают когда-то модные нюансы или принципы, которые устарели, но продолжают восприниматься как актуальные, универсальные и даже престижные! И география тут не играет никакой роли, хотя в более отдаленных, от центрального, районах, культивирование устаревшего более типично, чем в «столицах». И не всегда это происходит от того, что в провинции какие-то не такие люди!

Возьмем для примера цвет волос: женщина решила покрасить волосы. В салон она пойти не хочет или не может, считая это лишней тратой денег. Магазина профессиональной косметики в ее городке нет, зато есть множество торговых точек, продающих доступную по цене бытовую краску «самых модных оттенков» — махагон и баклажан. Других красок нет, их попросту не заказывают. Почему? Да потому, что когда-то, еще в конце 90-х, цвета махагон и баклажан были действительно актуальны! Краску таких оттенков покупали тогда и покупают сейчас, получается замкнутый круг: женщины выбирают в магазине из того, что есть, а продавцы, глядя на спрос, заказывают то, что идет лучше всего — цвета баклажан и махагон!

Тоже самое касается популярных в провинции цветов одежды и обуви. «Черные лодочки ко всему» преобладают не потому, что жительница маленького городка вкуса не имеет, а потому, что на полке магазина она видит три цвета: черный, белый и коричневый. Белая обувь по разбитым тротуарам — на один день, остается коричневая и черная. И тут возникает совершенно логичный вывод: а черный-то более универсальный, чем коричневый! Разве не так? Да так и есть! Жительница столицы, ограниченная в средствах, поступит точно также!

Поэтому возмущенные комментарии «бредовая статья, в провинции получше столичных одеваются», конечно, имеют право на существование, но и стереотипы на пустом месте не рождаются!
Ровно, как и, жительницы маленьких городков часто ограничены не своим мировоззрением, а экономической ситуацией и другими объективными причинами.

Да в том же Санкт-Петербурге полно женщин, которые по сей день ходят в салоны красоты и делают мелирование широкими разноцветными прядями, устаревшее, без малого, 10 лет назад, а все потому, что мастера-парикмахеры неудосуживаются полистать журналы или сходить на семинар, чтобы познакомиться с новыми техниками окраски волос.

Так что не стоит обижаться на статьи, в которых не самые корректные авторы демонстрируют умение переписывать своими словами чужие тексты.

К тому же, хотим мы того или нет, всякое явление, подкрепленное словом «столичный», будет считаться более престижным, значимым и желанным, чем любое другое. Конкурировать со «столичным» в нашем отечестве может только «заграничный», остальное едва ли будет котироваться в умах жительниц постсоветского пространства.

Читайте также:  Украшаем детскую одежду аппликацией

Источник

Провинциальный стиль в одежде, и как от него избавиться

Советы профессионала о том, как выглядеть стильно и неотразимо.
Я окончила Академию им. Мухиной по профессии художник-модельер. Много лет отдала этой работе, создавала разнообразные модели, коллекции. Также опубликовала более 30 книг и тысячи статей о моде, стиле, умении себя подать. ПОДРОБНЕЕ см. здесь

Читатели порой просят: «Вместо иностранок лучше покажите наших женщин». В этой статье выполняю их желание. Конечно, не все россиянки выглядят так, как показано вначале, но таких дам немало — иначе не было бы этого выражения «провинциальный стиль».

Провинциальный стиль

Откуда он берется? По мнению психологов, причина в том, что в маленьких городках и поселках (где живут многие россияне) большую роль играет общественное мнение. Там оно намного важнее, чем в мегаполисе. В больших городах люди живут анонимно, они редко знают в лицо даже соседей по дому, поэтому не придают значения тому, кто во что одет.

В провинции все иначе. Там люди друг про друга все знают, смотрят вслед и обсуждают каждый шаг. Поэтому в провинции жители стремятся хвастаться своим благосостоянием, пускать пыль в глаза. Отсюда появляется показуха.

Каковы особенности провинциального стиля? Одеваться, как «на выход». Побогаче, понаряднее, поярче, все лучшее — сразу. Много украшений, золота. «Бижутерия? Фу-у! Только золото, и побольше». Люрекс, блестки, леопард, смешение разных принтов. Также это стремление носить мини, открывать телеса, невзирая на возраст и лишний вес. В результате возникает стиль, который называют «колхозным».

Кстати, это проявляется и в провинциальном интерьере. В нем можно увидеть сочетание элементов с разным орнаментом: узорчатый ковер на стене, ковер с другим рисунком на полу, ковер на диване, пестрая обивка мебели, тюль с крупными цветами, фасонные шторы и т. д. Главное, чтобы «побогаче»!

Конечно, далеко не все женщины, живущие в провинции, нарушают законы вкуса и общественного этикета. Но их хватает! Отсюда и появилось выражение «провинциальный стиль».

Как избавиться от безвкусицы

Если уж очень хочется использовать рисунок «под леопарда», надо делать это тактично, дозировано. Лучше всего ограничиться одним предметом. Это могут быть: оправа очков, ремень, шарф, портмоне, сумка. Но только не лосины! Они выглядят дешево и вульгарно, особенно, на полных дамах и женщинах «за».

Принты в одежде

Осторожно относитесь к цветочному принту, он может сыграть злую шутку с женщинами зрелого возраста (особенно, полными). При малейшим переборе возникнет «колхозный» вид, как сейчас говорят.

Исключите из гардероба вещи с ярким крупным цветочным рисунком. Если вы уж очень любите цветочный принт, используйте мелкий, редко разбросанный. Лучшей альтернативой цветочному рисунку являются принты в горошек, полоску, мелкую клетку.

Источник

Провинция

  • Хаки
  • Белый
  • Красный
  • Зеленый
  • Черный

Провинция была создана в начале 2018 года как экспериментальная марка одежды, пропитанная духом российской действительности и несерьёзным отношением к современной моде.

Использованные в оформлении приемы, ассоциативно отсылающие к обмундированию силовых структур, порождают ироничный эффект и смысловую игру.

«Провинция» в качестве бренда, с одной стороны, отражает самоощущение депрессивных регионов, а с другой – возвращает жителям малых городов утраченную гордость»

Одежда нашей марки не является форменной одеждой, а также мы не используем знаки различия правоохранительных организаций (статья 17.12 коап).

  • Информация
    • О компании
    • Оптовым покупателям
    • Магазины
    • Контакты
    • Публичная оферта
  • Сервис
    • Как оформить заказ
    • Доставка
    • Оплата
    • Обмен / возврат
    • Дисконтная система
  • Помощь
    • Размеры
    • FAQ
    • Конфиденциальность

В интернет-магазине Юность Вы можете оплатить покупки банковской картой. Заказ принимается в обработку только после оплаты.

Источник